Serial The Mentalist

Kalau dengar kata Mentalist, saya ingatnya pasti pertunjukan sulap Dedy Cobuzier. Well The Mentalist yang satu ini adalah judul film seri yang sudah 5 season diputar di CBS. Cerita pada film seri ini diawali dengan kisah tragis Patrick Jane (Simon Baker) yang istri & anaknya meninggal dibunuh oleh Red John. Red John sendiri adalah seorang serial killer yang merasa terhina ketika Patrick mengejek Red John di sebuah acara televisi nasional. Setelah kehilangan keluarganya, Patrick berhenti dari pekerjaan dia sebagai cenayang palsu & mendedikasikan hidupnya untuk membalas dendam kepada Red John. Patrick bergabung dengan CBI (California Bureau of Investigation) sebagai seorang konsultan. Kemampuannya mendeteksi kebohongan dan analisanya yang tajam berhasil memecahkan berbagai kasus berat. Di CBI, Patrick bekerja sama dengan sebuah tim yang dipimpin oleh Teresa Lisbon (Robin Tunney). Tim ini memiliki 3 orang anggota lain yaitu Grace Van Pelt (Amanda Righetti), Kimball Cho (Tim Kang) & Wayne Rigsby (Owain Yeman). Dengan bergabung dengan CBI, Patrick dapat ikut mengendus gerak gerik dari Red John dan para pengikutnya.

Logo Red John

Teresa Lisbon

Kantor CBI

Crime Scene

Crime Scene Lagi

Kim & Lisbon

Saya sendiri merasa terhibur dengan cara Patrick melakukan investigasi, taktik yang dilakukannya cukup cerdas dan tidak terduga. Film seri ini lebih menekankan pada permainan pikiran dan teka-teki, bukan pada adegan action-nya jadi jangan harap akan banyak adegan pukul-pukulan atau tembak-tembakan pada The Mentalist. Kalau sudah sampai di episode dimana ada Red John, sudah bisa ditebak bahwa pasti Patrick gagal menangkap Red John. Kayaknya Red John tertangkap atau mati kalau serial ini ratingnya sudah jatuh atau kalau sudah mau tamat x_x. The Mentalist saya beri nilai 4 dari skala nilai maksimum 5 yang artinya “Bagus”. Recomended untuk ditonton neh šŸ™‚

Sumber: http://www.cbs.com/shows/the_mentalist/

Iklan

10 thoughts on “Serial The Mentalist

  1. itu yang jadi teresa lisbon yang main di prison break kan ya.. waktu liatnya dulu sekilas saya pikir dia mirip cinta laura. šŸ˜† padahal ya gak juga sih. itu kantor CBI-nya keren ya, kayak bergaya kastil2 gitu.

    Suka

    • Prison Break ane cuman ngikutin season 1 gan jd lupa tokohnya selain si botak jagoannya hehehehe. Lg nunggu mentalist season berikutnya neh, kayaknya mau diputer bulan depan

      Suka

  2. Keren emang Patrick Jane… Red John nya ngehe,, bikin penasaran… season 6 season terakhir kah? ..gak sabar mending cepet ketangkep aja red john nya,,,trus bikin musuh lagi yg baru šŸ˜€

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s