Izzi Pizza, The Real Italian Pizza

Izzi Pizza 1

Zaman sekarang ini, masyarakat Indonesia, terutama yang tinggal di kota-kota besar, sudah tidak asing dengan yang namanya pizza. Pizza sendiri sebenarnya sudah ada sejak zaman batu & dihidangkan oleh bangsa Yunani kuno dengan nama Plakuntos. Plakuntos sendiri hanya roti yang di atasnya ditaburi berbagai bumbu, tidak sama dengan pizza modern yang kita kenal saat ini. Pizza modern dengan bentuk & komposisi yang sering kita jumpai saat ini mulai berkembang pesat di daerah Naples, Italia sehingga lama kelamaan pizza sangat identik dengan Italia. Makanan yang diklaim berasal dari Italia ini, sudah menjadi makanan favorit saya sejak kecil. Saya sendiri baru berkenalan dengan pizza ketika SD, pada waktu itu saya makan pizza di Pizza Hut. Ketika masih kecil, saya sering masak pizza bersama ibu saya menggunakan bahan & peralatan dapur seadanya, yaaaaah maklum rumah saya jauh dari Pizza Hut & harga Pizza Hut juga relatif agak mahal pada saat itu. Sekarang ini restoran pizza di Indonesia sudah bermacam-macam dengan varian harga & kualitas yang beranekaragam, Izzi Pizza adalah salah satunya.

Pada dasarnya pizza yang dihidangkan di Izzi Pizza tidak jauh berbeda dengan pizza yang dihidangkan di tempat lain, roti berbentuk bundar dengan aneka pilihan topping, mulai dari topping yang mengandung bahan-bahan berkolesterol seperti daging asap, sosis, keju dan lain-lain, sampai bahan yang tidak berkolesterol seperti jamur, bayam dan lain-lain. Menurut saya pizza yang dihidangkan di Izzi Pizza menggunakan roti yang tipis dengan topping cukup banyak yummm. Bumbu dari topping pizza yang dihidangkanpun terasa gurih, berbumbu & sangat cocok dengan lidah saya bila dibandingkan dengan pizzanya Pizza Hut meski harga Izzi Pizza relatif lebih mahal daripada Pizza Hut.

Menu favorit bapak saya di Izzi Pizza adalah Izzi Clasico Pizza & Beef ‘N Izzi Pizza. Topping Izzi Clasico Pizza terdiri dari beef salami, daging cincang, jamur, keju mozzarella & saus tomat yang rasanya asam manis tapi gurih. Sedangkan topping Beef ‘N Izzi terdiri daging asap, beef salami, spicy beef, saus italia, keju mozzarella and Izzi’s spicy BBQ Sauce. Bapak saya yang biasanya tidak antusias dengan pizza, langsung lahap makannya kalau ketemu kedua jenis pizza tersebut (^_^)d, maknyooss. Saya pribadi lebih doyan dengan Beef ‘N Izzi Pizza karena Izzi’s spicy BBQ Sauce terasa spesial, aroma BBQ-nya passs sekali, yuummmm :).

Izzi Pizza 5

Beef ‘N Izzi Pizza

Izzi Pizza 6

Izzi Clasico Pizza

Selain pizza, Izzi Pizza juga menyajikan menu-menu lain seperti Garlic Bread, Izzi Doughball, Cheese Doughball, Izzi’s Chicken Wings, Soup of The Day, Izzi Caesar Salad, Mixed Salad, Grilled Chicken Salad, Tuna Salad, Greek Salad, Penne Vegetable, Spaghetti Carbonara, Spaghetti Bolognese, Lasagna Bolognese, Fettuccine Con Funghi, Prawn Linguine with Garlic and Red Chilli. Tapi menurut perut saya, porsinya relatif kecil & rasanya tidak ada yang terlalu istimewa.

Izzi Pizza 4

Tuna Salad

Izzi Pizza 7

Cheese Doughball

Izzi Pizza 8

Izzi’s Chicken Wings

Izzi Pizza 3

Greek Salad

Izzi Pizza sendiri sudah hadir di Indonesia sejak tahun 2002 dan sampai saat ini dapat dijumpai di:

  1. Izzi Pizza Menteng
    Jl. HOS. Cokroaminoto, No.122, Menteng – Jakarta 10330. Telp: (021) 3147220 / (021) 3101221.
    Jam buka: Minggu – Kamis: 11:00 – 22:00 WIB, Jumat – Sabtu : 11:00 – 23:00 WIB.
  2. Izzi Pizza JSX
    Tower 1, Ground FL, LOT 2 – SCBD Jl. Jendral Sudirman, Jakarta 12190. Telp: (021) 5154545.
    Jam buka: Senin – Jumat: 11:00 – 21:00 WIB.
  3. Izzi Pizza WTC
    World Trade Center Sudirman, Wisma Metropolitan I, Basement Floor, Jl. Jendral Sudirman Kav. 29. Telp: (021) 5224422.
    Jam buka: Senin – Jumat: 11:00 – 21:00 WIB.
  4. Izzi Pizza Tebet
    Gedung Sentra Pancoran, JL. MT Haryono Kav 1, Tebet – Jakarta Selatan. Telp: (021) 83700733.
    Jam buka: Minggu – Kamis: 11:00 – 22:00 WIB, Jumat – Sabtu : 11:00 – 23:00 WIB.
  5. Izzi Pizza Kemang
    JL. Kemang Raya No. 93 A, Jakarta Selatan 12730. Telp: (021) 7192020.
    Jam buka: Minggu – Kamis: 11:00 – 22:00 WIB, Jumat – Sabtu : 11:00 – 23:00 WIB.
  6. Izzi Pizza Citos
    Cilandak Town Square, Ground Floor – Unit 012, 014 & 016, Jl. T.B. Simatupang, Kav 17, Jakarta Selatan 12430. Telp: (021) 75920220.
    Jam buka: Minggu – Kamis 11:00 – 23:00 WIB, Jumat – Sabtu: 11:00 – 01:00 WIB.
Izzi Pizza 2

Bagian Dalam Izzi Pizza

Tempatnya nyaman & mampu memberikan pelayanan yang memuaskan, ditambah hidangan the real Italian pizza yang lezat membuat saya & keluarga ketagihan untuk datang ke Izzi Pizza lagi. Secara keseluruhan Izzi Pizza layak mendapat nilai 5 dari skala maksimum 5 yang artinya “Enak Sekali”. Venite a mangiare al Izzi Pizza! *sorry kalau salah, bahasa Itali saya sangat buruk hehehe, peace ahh*

**************************************Update05/01/2014**************************************
Izzi Pizza sudah tutup semua gerainya

Iklan

11 thoughts on “Izzi Pizza, The Real Italian Pizza

  1. Gw akuin, pizzanya Izzi Pizza termasuk salah satu pizza terenak dengan harga terjangkau. Sayangnya tempatnya semakin nggak nyaman. Mejanya oglek-oglek, menunya berubah jadi laminatingan dan baju pelayannya lusuh. Itulah yang gw liat di Izzi Pizza Menteng.
    Daaaaaaaaaaaaan yang paling gw sebel kalau ke Izzi Pizza adalah, mereka udah nggak nyediain Tabasco. Apalah artinya pizza tanpa pedasnya Tabascoooo????

    -Krilianeh, Tabasco addict-

    Suka

    • Tobasconya mahal x. Gw termasuk mahluk yg biasa aja ama tobasco, yg penting pizzanya maknyus dann ada diskonnya hehee. Beberapa kali ke Izzi pake voucher disdus/living. Ooh y bener menunya skr linatingan, mewahan menunya pizza hut kayaknya :’D
      -alief001, diskon addict-

      Suka

  2. UPDATE,
    Beberapa minggu lalu saya membeli beberapa voucher makan di Izzi Pizza di Disdus. Memang ada 1 voucher lagi yang belum saya pergunakan. Beberapa hari yang lalu saya menerima email berikut dari cs Disdus:

    Kepada Pelanggan yang terhormat

    Sebelumnya kami ucapkan terima kasih telah melakukan pembelian promo 4 Appetizers / Salads + 4 Main Courses / Any Pasta from Izzi Pizza tersebut. Kami ingin informasikan disebabkan saat ini Izzi Pizza sudah tidak lagi beroperasi, maka bagi anda yang belum menggunakan voucher tersebut kami akan proses refund kembali atas transaksi yang telah anda lakukan.

    Mohon kirimkan ID Payment untuk transaksi tersebut dan kami akan proses refund ke Groupon Credit yang nantinya dapat digunakan untuk pembelian promo lainnya atau ke metode awal pembayaran pada saat pemesanan.

    Bagi anda yang melakukan pemesanan menggunakan metode Kartu Kredit, untuk proses refund hanya dapat kami lakukan ke Groupon Credit atau Kartu Kredit anda pada saat melakukan pemesanan.

    Bagi anda yang melakukan pemesanan menggunakan metode Transfer Rekening, untuk proses refund kembali ke Rekening mohon cantumkan kelengkapan data sesuai dengan buku tabungan anda, sbb :

    Nama Bank…………Cabang……………. Kota………
    No. Rekening……………….
    Atas Nama…………….

    Sebagai informasi untuk proses refund ke Groupon Credit membutuhkan waktu paling lambat 5 x 24 jam dan ke Rekening minimal 7 x 24 jam.

    Sekali lagi kami mohon maaf atas ketidakyamanan ini. Demikian kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

    Hormat kami,

    Groupon Indonesia
    (also known as http://www.disdus.com)
    Tlp : 021 2952 9352 email : customercare@groupon.co.id
    Groupon: Officially the fastest growing company ever ahead of EBAY, Apple, AOL and Amazon

    Whoooaaaa, sudah tutup???

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s