Lumayaaan, Dapat Pulsa dari Mobile Performance Meter

Siapa yang tidak doyan dapat pulsa HP gratisan? 😉 Tidak ada di dunia ini yang 100% gratisan :P. Tapi kalau mau dapat pulsa HP dengan mudah, pasti semua juga mau khaannn? 😉 Mobile Performance Meter adalah aplikasi di Android yang memberikan pulsa hanya dengan membiarkan aplikasi Mobile Performance Meter berjalan di smartphone kita, gampang lhoo. Mobile Performance Meter tentunya hanya dapat digunakan pada smartphone dengan operating system Android yang dapat diunduh dari Google Play. Setahu saya, Embee Mobile, pencipta Mobile Performance Meter, belum membuat Mobile Performance Meter versi IOS atau Windows Phone.

Mobile Performance Meter 1

Kok Mobile Performance Meter mau saja memberi pulsa HP semudah itu? Aplikasi Mobile Performance Meter yang berjalan di smartphone kita merekam data-data yang menyangkut performa dari layanan operator telekomunikasi dari sisi smartphone pengguna. Data-data tersebut akan dipergunakan sebagai kritik atau pujian bagi si operator sehingga nantinya layanan yang kita peroleh dapat meningkat kualitasnya. Jadi ibaratnya kita dibayar untuk membantu pihak operator dalam usaha peningkatan kualitas layanan mereka, layanan yang tentunya pada akhirnya kita nikmati juga. Pihak Embee Mobile menjamin bahwa data-data pribadi pengguna tidak ikut diambil, hal ini terbukti dari tidak terdeteksinya Mobile Performance Meter sebagai virus atau spyware oleh aplikasi Antivirus.

Untuk mendapatkan pulsa dari Mobile Performance Meter, pertama-tama kita harus meng-install aplikasi Mobile Performance Meter lalu mendaftarkan nomor yang kita pergunakan pada aplikasi tersebut, untuk saat ini hanya berlaku untuk nomor Telkomsel, Indosat & XL. Pastikan nomor yang kita daftarkan tidak dalam masa tenggang dan dapat dipergunakan secara normal agar tidak ditolak oleh Mobile Performance Meter.

Mobile Performance Meter 2

Mobile Performance Meter 3

Mobile Performance Meter 4

Setelah selesai mendaftarkan nomor kita, maka kita akan mendapat 50 poin per hari karena aplikasi Mobile Performance Meter akan terus berjalan di smartphone kita sebagai background application sehingga tidak mengganggu penggunaan smartphone kita. Kita dapat menggunakan smartphone kita seperti biasa, tidak ada yang berbeda.

Selain menggunakan smartphone dengan normal seperti biasa, ada cara lain untuk meningkatkan nilai poin kita yaitu menghubungan Mobile Performance Meter dengan mengisi survey dan menambah detail mengenai diri pengguna. Detail mengenai diri pengguna yang ditanyakan rasanya tidak terlalu pribadi, hanya data standard saja, tidak aneh-aneh. Survey yang diisi pun biasanya terkait penggunaan dan tingkat kepuasan kita terhadap layanan operator telekomunikasi yang kita pergunakan. Baik survey maupun menambah detail mengenai diri pengguna tidak wajib dan bersifat opsional, namun poinnya lumayan besar lhoooo,

Mobile Performance Meter 5

 

Mobile Performance Meter 6

Anyway, Apa itu poin? Poin adalah nilai yang harus dikumpulkan untuk mendapatkan pulsa. Ketika poin kita sudah mencapai nilai tertentu, kita dapat menukarkan poin tersebut dengan pulsa. Saya pun sudah mencobanya beberapa minggu yang lalu dengan memilih opsi Choose Amount dari halaman utama Mobile Performance Meter di smartphone saya. Kemudian setelah itu saya harus mengisi alamat email untuk keperluan notifikasi dan verifikasi.

Mobile Performance Meter 8

 

Mobile Performance Meter 9

Mobile Performance Meter 10

 

Pulsa saya pun kemudian bertambah setelah mendapat notifikasi melalui email & SMS ;). Horeeee!

Mobile Performance Meter 11

Mobile Performance Meter 12

 

Sampai saat ini saya masih menjalankan Mobile Performance Meter di smartphone saya. Namun ada kalanya entah kenapa kemarin saya berhenti mendapatkan poin padahal kan janjinya kita dapat 50 poin per hari. Ternyata sebabnya adalah karena saya belum mengunduh update Mobile Performance Meter terbaru dari Google Play. Saya tahu pulsanya yang diperoleh tidak terlalu besar & kita tidak akan dapat menjadi kaya raya hanya dengan menjalankan Mobile Performance Meter. Tapi yaaaah lumayanlah dapat pulsa kecil-kecilan dengan usaha minimalis seperti ini. Selamat mencoba :).

Sumber: www.embeemobile.com

Iklan

18 thoughts on “Lumayaaan, Dapat Pulsa dari Mobile Performance Meter

  1. Gan kok aplikasi ini gak jalan ya di hp saya. tiap mau ngirim data no. hp sama nama operator selalu gagal. apa sebabnya trus gimana biar gak gagal lagi ya?

    Suka

  2. , agan saya udah download dan join lancar gan , nah dapat beberapa hari saya ganti HP , Download and joid dengan nomor xg sama kQ susah ya gan masuknya , mhon penjelasan nya.

    Suka

    • Harusnya 50, bisa jadi error. Kemarin sempet juga setiap hari kena survey terus jadi 200. Tapi pas mau diangin malah error. Jadi bener lagi setelah upgrade ke versi terbaru.

      Suka

  3. gan saya pake hp yang lama udah pernah… poin60 per hari.. ini saya ganti hp… tapi mau join gakbisa… erros terus…terus saya coba buat email baru lagi.. dan nyoba join pake nomor baru.. tapi tetep gak bisagan… mohon penjelasannya…

    Suka

  4. sekedar memperjelas yg membuat blok ni

    saya uda jd pelanggan mobile performance meter semenjak 8 januari 2015

    coin per day saya 100 coin

    jd stiap smartphone atau operator beda kasih coin per harinya

    menurut saya tergantung nasib2pan

    karna setau saya
    aplikasi ini beda pengguna beda poin

    contoh saya dapat poin 100 per day,ada yg 1 poin per day,ada yg 50 per day,ada yg 200 per day,ada yg 30 per day

    ini nyata
    jd kalo poin anda kecil perharinya semenjak daftar
    brarti anda beruntung tp kurang beruntung

    beruntung bisa install dikarna gak semua smartphone buat install aplikasi ini

    dan kurang beruntung poin ada cuma 50 per day sehari, normalnya 100 perhari

    bahkan ada yg 200 perhari

    wasalam 😉

    Suka

    • Kalau soal poin, kebijakannya memang berubah terus kang, saya sendiri sudah mengalami beberapa perubahan kebijakan poin, semua bergantung dari performa operator yg sedang diukur. Setahu saya masalah bisa atau tidaknya daftar bergantung pada quota regional user, kalau di area tersebut sudah terlalu banyak ya tidak bisa lagi. Area dapat dilihat dari msisdn. Untuk locup hlr atau vlr mereka tidak bisa ambil karena omcnya ada di pihak operator atau ms-nya operator. Yg menginstall aplikasi ini nampaknya bertambah drastis ketika poinnya bisa ditukar voucher pln yaaaa. Dulu sewaktu belum bisa ditukar voucher pln, rasanya mayoritas teman-teman saya lancar aja daftarnya.

      Suka

  5. gan kok hp saya tidak bisa terpasang mobile performance, cuma bilangnya tidak support? apa ada cara lain untuk pasang mpm ini gan? mohon bantuannya

    Suka

    • Memang HP agan apa? Ko bisa tidak support? Biasanya alasan tidak bisanya karena daerah agan sydah banyak yang pakai jadi untuk survey mereka belum butuh data dari agan

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s