Alief Workshop


Beranda | About | Arsip


Constantine (2005)

19 Mei 2015 08:00

Constantine1

Constantine (2005) mengisahkan bagaimana John Constantine (Keanu Reeves), sang pengusir setan dan iblis, menyelidiki kasus bunuh diri saudara kembar identik dari Detektif Angela Dodson (Rachel Weisz). Penyelidikan John terhadap kasus bunuh diri ini ternyata berhubungan dengan sebuah rencana besar yang dapat menghancurkan keseimbangan antara dunia, neraka dan surga.

Constantine3

Constantine13

Constantine6

Constantine9

Constantine2

Setan? Iblis? Constantine (2005) itu film horor ya? Bukan, Constantine (2005) adalah film bergenre supranatural action thriller yang diadaptasi dari komik Hellblazer yang diterbitkan oleh Vertigo Comics, anak perusahaan DC Comics. John Constantine yang menjadi karakter utama komik tersebut memang dilahirkan dengan kemampuan untuk melihat dan berinteraksi dengan malaikat dan setan. Merasa stres dengan kemampuannya, John sempat melakukan dosa besar yang membuat John divonis untuk tidak akan masuk surga. Lucifer, raja neraka, berjanji akan datang sendiri untuk menjemput jiwa John ketika John meninggal nanti.

Constantine8

Constantine4

Constantine12

Constantine5

Constantine7

Constantine11

Constantine14

Constantine10

Nah, masa lalu John inilah yang pada akhir film Constantine (20015), John pergunakan untuk mempertahankan keseimbangan antara surga, dunia dan neraka. Cerdasss, saya suka dengan Constantine (2005) karena bagian akhirnya yang cerdas, kadang kita tidak perlu sekuat Superman untuk menang ;). Selain itu, alur ceritanya tidak membosankan, special effect-nya pun lumayan ok. Saya rasa Constantine (2005) layak untuk memperoleh nilai 4 dari skala maksimum 5 yang artinya “Bagus” :).

Menyukai ini:

Posted by alief001

Kategori: Fantasi, Film, Horor

Tag: , , , , , , , , , , , , , , ,

6 Tanggapan to “Constantine (2005)”

  1. udah lama nontonnya agak lupa, adegan yang masih teringat adalah pengusiran roh melalui cermin. Itu gila keren mampus.

    Suka

    By lazione budy on 19 Mei 2015 pada 09:08

    1. Yoi, terakhirnya jg bagus, menang tp ga lewat berantem2

      Suka

      By alief001 on 19 Mei 2015 pada 09:34

  2. yang saya dapat dari film ini? jangan merokok.

    Suka

    By rinaldyusuf on 20 Mei 2015 pada 21:35

    1. Hehehe, bener juga :’D

      Suka

      By alief001 on 20 Mei 2015 pada 22:15

  3. Skor film ini? 6 dari 5. BAGUS BANGET. apalagi pas Gabrielnya mendarat pake sayap. Ampun deh saya sampe sekarang terpesona, hehe. Ni film bagus ga ada yang mau bikin sekuelnya apa yak?

    Suka

    By nina on 22 Mei 2015 pada 11:14

    1. Setuju, sayang ko ga ada sekuelnya ya padahal memang bagus gitu. Adanya serial TV-nya yg sekarang lagi tayang di Fox. Tapi tetep aja bagusan Constantine versi Mas Keanu :’D

      Suka

      By alief001 on 22 Mei 2015 pada 11:26

Tinggalkan Balasan



Mobile SiteFull Site


Blog di WordPress.com. Theme: WordPress Mobile Edition by Alex King.