About

Nama saya Alief, Jakarta adalah kampung halaman saya yg no 1, Semarang no 2. Kalau ditanya saya dari suku apa, saya cuman bisa jawab suku Indonesia karena pada dasarnya orang tua aja udah campuran dua-duanya :D.

Dalam blog saya ini, hadir beberapa tulisan dengan kategori sebagai berikut:

  1. ICT for All berisi tulisan mengenai segala hal yang ada hubungannya dengan dunia teknologi telekomunikasi & informatika.
  2. Hiburan berisi tulisan mengenai film bioskop, film seri & tempat hiburan.
  3. Kuliner khusus berisi tulisan mengenai segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan perut, yaitu makanan & minuman.
  4. Serba Serbi berisi tulisan-tulisan lain yang tidak termasuk 3 kategori di atas.

Baiklah, mungkin itu saja yang bisa saya share, mohon maaf tidak semua bisa saya share sebab alamat rumah, no telpon, pin bb, ukuran baju sampai ukuran celana dalam terlalu pribadi untuk dishare di dunia maya. Sekian dari sayah, Merdeka! (^_^)/

Iklan

71 thoughts on “About

  1. assalamu alaikum..
    kunjungan sore,Gan..
    ngabuburit sambil silaturahm..
    anak saya juga namanya Alief..Lengkapnya Alief Farhan Hidayat (kelas V SD)..

    Salam kenal

  2. assalamualaikum mas alief, saya mw tnya gmn cara’a mendapatkan software homer beserta crack-kannya. soal’a yang saya pnya msih trial. mungkin mas alief bisa bantu saya, krna ini software saya pakai buat tugas akhir. mksih sebelumnya mas

  3. halo…salam kenal..saya tertarik dengan tulisan anda tentang penggunaan software homer, apakah bp. alief juga mendalamai bidang energi surya? jika boleh mungkin kita bisa diskusi terkait penggunaan energi surya ini.

  4. Salam Kenal, Mas Arief, Saya Adi. M dari Jember.
    Saya tertarik jurnal Simulasi HOMER untuk Menghasilkan Sistem Tenaga Listrik yang Ramah Lingkungan pada BTS di Kuantan.
    Apakah mas alif punya program HOMER, Untuk bisa dapatin program HOMER bagaimana caranya.
    demikian, Terima kasih.

    Salam
    Adi

  5. Bagus banget isi Blognya Mas bro Alief, Saya Eron (Panasonic) kebetulan saya juga berhubungan dengan renewable energy, Terus berkarya ya!!

  6. Assalamualaikum ….
    selamat malam …
    mohon maaf ijin copas tentang regresi variabel lebih dari 2..
    untuk penyusunan KKW (Kertas Kerja Wajib)…
    semoga ilmunya bermanfaat amiiiinnn…
    wasslamualaikum…

  7. Hi memebers…..I am interested in Larger Energy storage for Grid Integration of Wind – Solar with Homer tool. Can you guide me how effective,I can able to design larger system.
    Say wind is 200kW and solar is 100kW…..How effectively I choose a battery and range……..Revert back me with homer file….
    Thanking you in advance,

    • Bisa dilakukan dengan mengubah-ubah settingan sumber daya ada yang mau dipergunakan. Homer itu program simulasi jadi kita dapat mensimulasikan berbagai contoh keadaan sesuai mau kita. Efisien juga mau efisien secara apa? biaya? power? daya tahan? Contohnya ada di: http://wp.me/p25QF6-b9

    • Makasih mas. Dari Jawa Timur yaa? Wha kebetulan saya sendiri sebentar lagi pergi brangkat ke Jawa Timur. Ada kuliner yg recomended-kah di daerah Malang atau Surabaya? Hehee 😉

  8. Asalamulaikum Bang Alif,
    saya Abdir Raziq di Pekanbaru saya tertarik dengan tulsan abang, dan kebetulan saat ini saya sedang menyelesaikan studi S1 saya di elektro lancang kuning dan judul skripsi saya berkaitan dengan Studi Operasi Ekonoms Hybrid PV Genset untuk BTS, bang saya bisa konsultasi atau tanya tanya gak??? boleh gak mintak share ilmunya?

    • wa’alaikumussalam, salam kenal :). Boleh akan saya bantu sebisanya walaupun sekarang saya tidak berkecimpung lagi di bidang pembangkit :). Tulisan saya itu sebenarnya merupakan salah satu tugas mata kuliah pemodelan di S2 Teknik Elektro UI. Bahan yang serupa pernah dijadikan juga Skripsi oleh anak Arus Kuat S1 UI.

      • Bisa dong mas minta Kontak spy bisa lbh Cpt konsulnya krn skrng lagi proses juga lagi nyelesain d4 Nya prodi di teknik penbangkit yg judulPA Nya mirip mas abdir raziq yg bertanya diatas, bisa di Kirim tdk di email saya di ismailyunus.bmt@gmail.com klw bisa mas, Maaf mas lagi mau konsul ttg penggunaan homer, syukron

  9. Assalamualaikum mas Alief, salam kenal. Saya Arya Gamma, saya mau tanya nih sama mas Alief. Saya lulus tahun lalu dari S1 Fisika Instrumentasi UI dan sekarang mau melanjutkan ke Magister Teknik Elektro UI konsentrasi Manajemen Tenaga Listrik dan Energi (Kelas Khusus). Berhubung mas Alief kuliah disana saya mau tanya nih, kalau sekarang saya sambil bekerja apakah bisa tetap sambil kuliah di Manajemen Tenaga Listrik dan Energi? kuliahnya pagi atau sore mas? apakah kuliahnya berat sehingga sulit dijalani jika sambil bekerja?
    Terima kasih mas sebelumnya jika berkenan untuk menjawab. Maaf jika pertanyaan saya mengganggu.

  10. Terima kasih bapak alief atas artikelnya mengenai kesan – kesan dalam pelayanan paspor di Kantor Imigrasi Kelas III Bekasi . Bahkan pada saat ini kami sedang melakukan renovasi gedung Kantor untuk penigkatan pelayanan yang nyaman dan representatif.
    Semoga kesan dan artikel yang Bapak sampaikan dapat memacu kami untuk lebih meningkatkan pelayanan kami kepada masyarakat.

    Salam,

    Kantor Imigrasi Kelas III Bekasi

  11. Salam kenal 🙂 Saya suka dengan penjelasan di page About ini, sangat jelas dan padat. Begitu juga dengan postingan yg lain 🙂 Keep up the good work

  12. I like the way you think,
    I like the way you write.
    I wish i can know you deeper..
    May i know your facebook or your contact?

    Sincerely,
    Lady S.

    • Wis pensiun dari yang begituan mba’e & mas’e. Soale saiki isine fb kebak mbe wong kampanye, fitnah, hoax & sampah-sampah liyane. Mudeng ora koen? 😛

  13. Hai mas Alief, pertanyaan sy mngnai unit di apt. Tifolia yg mau dijual tlg dijawab ya. Tksh🙋

    • SSPA yang dipergunakan Outside Broadcasting RRI? Arikel itu saya buat setelah magang di sana. Seingat saya, itu satu paket disupllay oleh Siemens sebagai vendor utamanya, tidak dijual bebas. Kemungkinan oleh Siemens disubconkan lagi ke suplier lain. Harganya sudah pasti mahal hehehehe @_@. Sekarang ini sudah dijual SSPA untuk satelit yang lebih compact dan praktis tapi watt-nya kecil. Saya lihat bekasnya, 10 Watt sekitar 1 sampai 1,5 juta.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s