Shaun the Sheep Movie (2015)

Shaun the Sheep merupakan film seri anak-anak yang sudah ada sejak 2007. Film seri ini merupakan spin-off dari film seri Wallace and Gromit. Karena kepopulerannya, Shaun the Sheep akhirnya menelurkan spin-off lain yaitu film seri Timmy Time. Tapi sayang, Timmy Time kok ya menggambarkan anak yang agak nakal ya. Memang sih Timmy kreatif dan banyak akalnya, tapi yaaa sering kali polahnya terkesan seperti anak nakal. Timmy jelas berbeda dengan karakter Shaun.

Sesuai dengan judulnya Shaun the Sheep mengisahkan mengenai kehidupan seekor domba bernama Shaun di Peternakan Mossy Bottom, sebuah peternakan tradisional di Inggris Utara. Di sana, Shaun bersahabat dengan anjing peternakan yang bernama Bitzer. Shaun dan Bitzer selalu bekerja sama untuk menyelesaikan masalah-masalah yang timbul tanpa sepengetahuan Si Peternak.

Nah, pada Shaun the Sheep Movie (2015), terjadi sebuah insiden yang membuat Si Peternak (John Sparkes) mengalami kecelakaan di Kota. Ia pun mengalami hilang ingatan dan terdampar di kota karena ia tersesat tanpa membawa identitas. Shaun (Justin Fletcher), Bitzer (John Sparkes), dan kawan-kawan kemudian pergi ke kota untuk membawa pulang Si Peternak yang sudah merawat mereka sejak kecil.

Dalam perjalanannya, terdapat beberapa komedi situasi yang … yaaaah tidak terlalu lucu. Kecerdikan Shaun nampak biasa dan tidak menonjol. Tapi patut diakui bahwa ada bagian yang menyentuh pada akhirnya karena film ini bercerita mengenai “keluarga”.

Versi film layar lebar dari Shaun the Sheep ini tetap menggunakan dialog yang minim sekali, seperti versi film serinya yaaah kata-kata yang keluar praktus hanya mbeee, guk guk, gggrrr dan sejenisnya :’D. Tapi film ini tatap komunukatif kok. Ini merupakan ciri khas dari film Shaun the Sheep. Justru akan sangat aneh kalau Shaun the Sheep Movie (2015) dibuat dengan banyak dialog.

Gambarnya pun menggunakan teknik animasi stop-motion. Jadi, boneka dan alat peraga yang terbuat dari bahan clay modeling, diubah-ubah posisinya sehingga menghasilkan gambar animasi yang unik, mirip tanah liat. Saya rasa ini merupakan spesialisasi dari film-film produksi Aardman Animations, perusahaan sama yang memproduksi pula Wallace and Gromit, Chicken Run (2000) dan Timmy’s Time.

Secara keseluruhan, Shaun the Sheep Movie (2015) cukup menghibur meskipun kurang “Wow” yaaa. Film ini pantas untuk memperoleh nilai 3 dari skala maksimum 5 yang artinya “Lumayan”. Film ini cocok untuk ditonton bersama keluarga tercinta.

Sumber: http://www.shaunthesheep.com

Iklan

Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003)

Pirates Caribbean 1

Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003) adalah film pertama dari beberapa film Pirates of the Caribbean yang telah dan akan hadir di bioskop, film cukup laris manis di pasaran sehingga dibuatlah beberapa sekuelnya. Film ini diilhami oleh salah satu wahana di taman hiburan Walt Disney yang bertemakan bajak laut di era sekitar abad ke-16 dan ke-17. Sesuai judul wahananya, film ini mengambil latar belakang daerah Karibia yang pada era abad ke-16 dan ke-17 dikuasai oleh Inggris, Spanyol, Prancis dan Portugis. Karibia pada saat itu merupakan daerah kepulauan dengan lautan yang cukup luas dan terkenal akan bajak lautnya. Pada dasarnya bajak laut itu jahat, namun pada Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003), bajak laut justru mendapat jatah sebagai pemeran utama, Kapten Jack Sparrow (Johnny Depp) namanya. Jack adalah kapten dari Kapal Black Pearl yang terrkenal. Sayangnya, posisi Jack sebagai kapten Black Pearl berhasil direbut oleh Hector Barbossa (Geoffrey Rush) melalui sebuah aksi pemberontakan. Jack akhirnya kalah dan terpaksa menyelamatkan diri dengan menggunakan sebuah rakit kayu. Terdampar di sebuah daerah yang masuk ke dalam wilayah kekuasaan Inggris, Jack bertemu dengan Will Turner (Orlando Bloom) & Elizabeth Swann (Keira Knightley).

Pirates Caribbean 7

Pirates Caribbean 11

Pirates Caribbean 8

Will & Elizabeth adalah sahabat sejak kecil yang diam-diam saling mencintai. Sayang, cinta mereka terpasung oleh perbedaan kedudukan & status sosial. Elizabeth adalah anak seorang Gubernur yang kaya raya, sementara itu Will hanyalah seorang pandai besi yang hidup sederhana. Awalnya, Will & Elizabeth bermusuhan dengan Jack, namun lama kelamaan ketiga manusia dengan latar belakang yang sangat berbeda ini, bersatu dan bekerja sama. Kok bisa? Ternyata kalung yang selalu Elizabeth pakai dan darah dari Will adalah kunci untuk membebaskan Kapal Black Pearl dari sebuah kutukan. Wew, Kutukan? Ya, Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003) memang menggunakan unsur mistik di dalam ceritanya & hal ini terbukti sukses sehingga hal tersebut dilakukan pula pada sekuel-sekuel Pirates of the Caribbean. Saya senang dengan jalan cerita Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003) sebab ada sedikit kejutan menjelang akhir cerita ;).

Pirates Caribbean 10

Pirates Caribbean 13

Pirates Caribbean 12

Pirates Caribbean 16

Pirates Caribbean 9

Pirates Caribbean 17

Walaupun jalan cerita Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003) cukup bagus, daya tarik dari film ini ada pada kepiawaian Johnny Depp dalam memerankan karakter Jack Sparrow. Jack yang ditampilkan oleh Depp, nampak memiliki karakter yang agak gila, lucu tapi tidak berlebihan. Saya senang melihat tingkah konyol Jack sepanjang film Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003) diputar. Bagaimama dengan karakter Elizabeth & Will? Elizabeth memiliki sifat yang mandiri, tomboy dan pemberani. Sementara itu Will memiliki sifat yang baik hati, pekerja keras dan kalem. Will & Elizabeth memang menambahkan bumbu romansa ke dalam Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003), namun saya tetap lebih suka dengan Jack Sparrow, Aaarrr aaarrrr! ;).

Pirates Caribbean 4 Pirates Caribbean 3 Pirates Caribbean 14 Pirates Caribbean 18

Pirates Caribbean 6

Pirates Caribbean 2

Pirates Caribbean 5 Pirates Caribbean 15

Secara keseluruhan, Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003) layak mendapat nilai 5 dari skala maksimum 5 yang artinya “Bagus Sekali”. Ini adalah film bajak laut yang paling saya suka. Sayang sekuel-sekuelnya belum ada yang sebagus Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003), entah bagaimana dengan Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales yang konon akan hadir tahun 2017 nanti :).

Sumber: pirates.disney.com

Captain America: The Winter Soldier (2014)

Captain America The Winter Soldier 1

Saya bukanlah anak yang tumbuh di masa Captain America populer di dunia, Ketika saya masih kecil pun, film kartun Captain America sangat kuno & tidak menarik. Jelassss, Captain America sudah ada sejak sekitar tahun 1940-an, tuir yahhh. Oleh karena itulah ketika film Captain America: The Winter Soldier (2014) hadir di bioskop, saya tidak terlalu bersemangat menontonnya. Lagipula, apa sih kelebihan Captain America? Hanya kuat di atas rata-rata manusia biasa saja? sekuat-kuatnya Captain America, pasti Hulk masih jauh lebih kuat :D.

Weekend ini, kebetulan saya ditinggal istri mudik, agak bingung mau apa di rumah, akhirnya saya berangkat ke bioskop untuk menonton Captain America: The Winter Soldier (2014). Ternyata Captain America: The Winter Soldier (2014) merupakan kelanjutan dari Captain America: The First Avenger (2011). Pada bagian akhir film Captain America: The First Avenger (2011), dikisahkan Captain Amerika yang diduga tewas setelah melakukan pertempuran hidup mati dengan Red Skull & Hydra, ternyata masih hidup namun dalam keadaan beku. Keistimewaan & kekuatan yang dimiliki Captain Amerika menyebabkannya untuk dapat tetap hidup & dapat sadar ketika pada abad 21 tubuhnya ditemukan.

Captain America The Winter Soldier 11

Pada Captain America: The Winter Soldier (2014) dikisahkan Captain America atau Steve Rogers (Chris Evans) sedang beradaptasi dengan keadaan dunia di abad 21, semua orang yang dia kenal sudah meninggal atau sedang sakit tua, termasuk kekasihnya, Peggy. Belum selesai beradaptasi, Captain America sudah harus dihadapkan pada suatu situasi yang tidak jelas, tidak menentu. Nick Fury (Samuel L. Jackson), DIrektur dari organisasi pelindung umat manusia SHIELD, tiba-tiba datang di apartemen Captain America dalam keadaan terluka parah. Di apartemen itu pulalah, Nick menitipkan sebuah flash disk kepada Captain America sebelum beberapa peluru bersarang di bagian dada Nick Fury. Nick Fury dinyatakan tewas setelah beberapa dokter berusaha menolong Nick di meja operasi. Pesan terakhir Nick kepada Captain adalah jangan percaya kepada siapapun, termasuk SHIELD.

Captain America The Winter Soldier 19

Setelah Nick dinyatakan tewas, Alexander Pierce (Robert Redford), kepala dewan pengawas SHIELD, menuduh Captain America menyembunyikan sesuatu menyangkut kematian Nick Fury. Saat itu pulalah Captain America menjadi buronan SHIELD. Dengan dibantu oleh 2 karakter komik Marvel lain yaitu Black Widow (Scarlett Johansson)  & Falcon (Anthony Mackie), Captain America ingin membersihkan namanya & menyelidiki siapakah sebenarnya yang membunuh Nick Fury.

Captain America The Winter Soldier 17

Siapakah Black Widow? Black Widow sebenarnya sudah pernah hadir di The Avengers (2012). ia sebenarnya bernama Natalia Romanova atau Natasha Romanova, seorang mantan mata-mata KGB yang sebenarnya tidak memiliki kekuatan super apapun selain ahli menyamar & berkelahi serta tentunya didukung oleh aneka peralatan canggih. Kalau di komik sih awalnya Black Widow ini adalah musuhnya Iron Man, tapi akhirnya Black Widow malah keluar dari KGB & bergabung dengan SHIELD.

Captain America The Winter Soldier 12 Captain America The Winter Soldier 13 Captain America The Winter Soldier 15

Selain Black Widow, Captain America juga dibantu oleh Falcon, siapakah Falcon itu? kurang terkenal yaaah :’D. Falcon atau Sam Wilson. Sama seperti Black Widow, Falcon juga sebenarnya tidak memiliki kekuatan super apapun. Falcon sebenarnya adalah tentara yang ahli bertempur dan memiliki kemampuan dalam terbang menggunakan sayap, sayap buatan manusia yang terbuat dari besi, yaaa semacam jet khusus :).

Captain America The Winter Soldier 18 Captain America The Winter Soldier 4

Whohooo, bukankah pada judul film ini ada kata-kata The Winter Soldier nya? Nah apakah yang dimaksud dengan The Winter Soldier itu? Winter Soldier adalah seorang mesin pembunuh bertangan baja yang memiliki kekuatan setara dengan Captain America. Winter Soldier ikut memburu Nick Fury selalu hadir ketika Captain America dan kawan-kawan menyelidiki kematian Nick. Rasanya kehadiran Winter Soldier tidaklah terlalu dominan, kurang pantas kalau dicantumkan di judul fim. Walaupun seperti versi komiknya, Winter Soldier ternyata adalah orang dari masa lalu Captain America yang belum meninggal & tidak tua.

Captain America The Winter Soldier 3 Captain America The Winter Soldier 5 Captain America The Winter Soldier 10 Captain America The Winter Soldier 14

Baik Winter Soldier, Captain America maupun karakter-karakter lain di Captain America: The Winter Soldier (2014) memiliki kostum yang keren, sudah beradaptasi dengan keadaan masa kini. akan sangat aneh apabila di era tahun 2000-an ini si Captain America pergi menumpas kejahatan dengan menggunakan serangam berwarna merah biru ngejreng seperti di komik, kayak badut nanti jadinya :P.

Captain America The Winter Soldier 2 Captain America The Winter Soldier 6 Captain America The Winter Soldier 8 300: BATTLE OF ARTEMESIUM Captain America The Winter Soldier 16

Captain America The Winter Soldier 7

Sama seperti film-film Marvel lainnya, Captain America: The Winter Soldier (2014) juga didukung dengan special effect & aksi perkelahian yang cukup menghibur. Levelnya sopasti jauh di atas sinetron-sinetron noraknya Indosiar hehehehe :P. Tanpa adegan perkelahian & special effect tersebut, Captain America: The Winter Soldier (2014) akan terasa hambar, karena jalan cerita film ini sebenarnya biasa-biasa saja. Secara keseluruhan, Captain America: The Winter Soldier (2014) layak mendapat nilai 3 dari skala maksimum 5 yang artinya “Lumayan”.

The Pact (2012)

The Pact 1

Entah kenapa beberapa hari yang lalu saya tertarik untuk menonton film The Pact (2012) yang katanya sih termasuk film horor, whaaa jarang-jarang nih saya nonton film horor. Film The Pact (2012) diawali dengan peristiwa meninggalnya seorang ibu. Ibu tersebut memiliki 2 orang anak, Nicole Barlow (Agnes Bruckner) & Annie Barlow (Caity Lotz). Nicole yang pulang ke rumah ibu mereka, tempat Nicole & Annie dulu tinggal, sedang mempersiapkan upacara pemakaman ibu mereka. Sementara itu Annie menolak untuk datang ke rumah tersebut karena ia memiliki kenangan buruk akan rumah tersebut, ibu mereka memperlakukan mereka dengan kurang baik.

Ketika upacara pemakaman berlangsung, Nicole tidak ada di tempat. Anak Nicole & sepupu Nicole yang mengasuh anak Nicole pun tidak tahu di mana Nicole berada. Annie yang menghadiri pemakaman, awalnya tidak menganggap serius ketidakhadiran Nicole. Menurutnya Nicole memang punya kebiasaan untuk lari kabur dari masalah ketika masalah yang datang sangat besar. Namun lama kelamaan, Annie menyadari bahwa Nicole benar-benar hilang, bukan kabur.

Annie akhirnya kembali ke rumah mendiang ibunya. Bukan kenangan indah yang diperoleh tapi justru peristiwa supranatural & mimpi-mimpi buruk. Annie meminta bantuan polisi & seorang kawan SMA-nya yang dapat melihat mahluk gaib, Annie ingin mengetahui nasib Nicole & arwah siapa yang sering mengganggunya di rumah mendiang ibunya. Penyelidikan Annie semakin lama semakin dalam, semakin besar rahasia kelam keluarganya yang terungkap.

The Pact 6

The Pact 2 The Pact 4

The Pact 7

The Pact 9 The Pact 5

The Pact 3 The Pact 8

Meskipun dikategorikan film horor, The Pact (2012) tidaklah penuh dengan adegan mengejutkan seperti film horor Amerika pada umumnya. The Pact (2012) cocok ditonton bagi penonton yang ingin menonton film horor dengan kadar horor yang rendah, mungkin ada sedikit adegan sadis, tapi kadarnya masih sangatlah jauh bila dibandingkan dengan Saw (2004) :’D.

The Pact 10

Jalan cerita The Pact (2012) agak berantakan, kurang beraturan & gagal membuat saya penasaran. Olehkarena itulah The Pact (2012) hanya layak mendapat nilai 2 dari skala maksimum 5 yang artinya “Kurang Bagus”.

Blood Ties (2013)

Blood Ties 1

Film Blood Ties (2013) merupakan adaptasi dari novel Prancis yang berjudul Les liens du sang, novel Prancis yang saya sendiri belum pernah baca :P. Saya tidak tahu versi novelnya seperti apa, tapi yang pasti nuansa 1970-an benar-benar terasa pada Blood Ties (2013), mulai dari lokasi, gaya rambut, pakaian sampai musik. Menonton Blood Ties (2013) pun rasanya seperti menonton film yang dibuat tahun 1970 namun sudah memiliki resolusi gambar yang bagus :).

Sebenarnya film ini bercerita tentang apa sih? Blood Ties (2013) bercerita mengenai perjalanan hidup kakak beradik, Chris Pierzynski (Clive Owen) & Frank Pierzynski (Billy Crudup) dengan latar belakang Amerika Serikat era 1970-an, itulah sebabnya nuansa 1970-an sangat melekat dengan film ini. Walaupun memiliki hubungan darah, kedua saudara ini kurang akur & sering berbeda pendapat, profesinya pun saling bertentangan. Chris adalah seorang mantan narapidana yang baru saja keluar dari penjara, sedangkan Frank adalah seorang polisi.

Blood Ties 8 Blood Ties 5

Setelah keluar dari penjara, Chris menumpang di rumah Frank. Awalnya Chris berniat untuk “bersih”, mencari pekerjaan yang halal. Namun godaan duniawi tetap menggodanya untuk kembali ke jalan kelam. Apalagi Chris membutuhkan biaya untuk membangun keluarga baru bersama kekasih barunya, Natalie (Mila Kunis), serta Chris juga harus menghidupi anak-anak dari pernikahan sebelumnya dengan Monica (Marion Cotillard) yang telah kandas. Akankah Chris kembali melakukan aksi kejahatan demi uang? Hhhmmm, seperti sih … 😛

Blood Ties 2 Blood Ties 4

Berbeda dengan Chris, Frank adalah polisi jujur yang berdedikasi tinggi. Frank tidak ada masalah dengan mata pencaharian & pendapatan, namun kisah asmara Frank agak suram. Pada suatu hari Frank menangkap seorang perampok yang ternyata merupakan suami dari mantan kekasihnya. Frank masih tergila-gila & berusaha mendapatkan kembali cinta mantan kekasihnya tersebut.

Blood Ties 3

Pada suatu titik perjalanan hidup kakak beradik ini, mereka akan saling bertemu & terpaksa berbentur. Akankah ikatan persaudaraan sedarah mengalahkan segalanya? …. Saya tidak akan menulis spoiller di blog saya, tenaaaang 😉

Blood Ties 6 Blood Ties 7

Meski dikategorikan sebagai film thriller kriminal, menurut saya unsur drama pada Blood Ties (2013) lebih kental ketimbang thriller-nya meskipun Blood Ties (2013) memang dilatarbelakangi oleh kriminalitas. Sayangnya saya bukanlah penggemar film drama, apalagi Blood Ties (2013) tidak ada “gereget”-nya sama sekali, maka rasanya Blood Ties (2013) hanya layak mendapat nilai 2 dari skala maksimum 5 yang artinya ” Kurang Bagus”.

Sumber: http://bloodtiesthefilm.com/

No Way Out (1987)

No Way Out 1

Biasanya saya kurang suka dengan film-film yang diputar di channel MGM, film jadul semua gitu, ga jelass x__x. Pada suatu malam minggu, entah kapan saya lupa yang pasti waktu itu saya masih single ;), saya bersama orang tua menonton No Way Out (1987). Saya agak bertahan di kursi saya karena Now Way Out (1987) diramaikan oleh beberapa pemain beken seperti Kevin Costner & Gene Hackman yang tentunya sekarang sudah uzur :P, tumben saya mengenal aktor dari film yang diputar di channel MGM :P.

Yang dari awalnya tidak terlalu niat menonton, saya semakin lama malah jadi semakin tertarik dengan No Way Out (1987). Awalnya No Way Out (1987) bercerita mengenai cinta segitiga antara Tom Farrell (Kevin Costner), Susan Atwell (Sean Young) & David Brice (Gene Hackman). Farrell adalah seorang perwira angkatan laut Amerika, Brice adalah menteri pertahanan & Susan adalah . . . well perempuan plin plan yang punya 2 kekasih :'(. Waahhh drama banget, saya hampir pergi dari ruang keluarga sampai tiba-tiba ada adegan Susan mati. Mati? Lha bukan drama kalau begitu, baiklah, saya akan terus menonton hehee.

No Way Out 3 MSDNOWA EC003

Siapa yang membunuh Susan? Gampang, jawabnya adalah Brice. Brice tidak sengaja mendorong Susan hingga Susan terjatuh dan tewas seketika. Panik, Brice langsung menelpon ajudannya, Scott Pritchard (Will Patton). Pritchard kemudian “membersihkan” insiden tersebut dengan mengarang cerita bahwa Susan dibunuh oleh kekasih Susan yang bernama Yuri, seorang mata-mata KGB yang sedang menyusup di Amerika. Maklum pada era tahun 80an, tema perang dingin antara Amerika dan Soviet masih ngetrend ;).

Lucunya, Farrell ditugaskan untuk melakukan investigasi kasus pembunuhan Susan. Farrell ditugaskan untuk memburu kekasih gelap Susan yang dituduhkan sebagai seorang mata-mata KGB, padahal kekasih gelap Susan tak lain adalah adalah Farrell sendiri. Muter-muter yahhh hehehehe. Terjadi “kucing-kucingan” dan penuturan kisah yang semakin membuat saya penasaran. Apalagi ternyata ada bukti juga yang menunjukkan bahwa “Yuri” benar-benar ada, naah loooo :/. Akhir dari No Way Out (1987) cukup mengejutkan. Kualitas akting para pemain pada No Way Out (1987) cukup ok, filmnya tidak terlihat kuno meski dibuat tahun 1987 dan ceritanya diambil dari sebuah novel tahun yang terbit tahun 1946, Bung Karno baru baca teks Proklamasi tuu :D.

No Way Out 2 No Way Out 5 No Way Out 6 No Way Out 7

Secara keseluruhan No Way Out (1987) layak mendapat nilai 4 dari skala maksimum 5 yang artinya “Bagus”. Jarang-jarang nih ada film jadul yang dapat nilai 4 ;).

Thor: The Dark World (2013)

Thor The Dark World 1

Thor adalah salah satu superhero Marvel yang saya ketahui namanya & wujudnya sejak saya masih kecil dulu, namun belum pernah sekalipun membaca komiknya sampai munculnya film layar lebar Thor (2011). Thor kalah tenar dibanding Batman, Superman & Spiderman :D. Sepertinya Thor mirip-mirip superhero Indonesia yang bernama Gundala Putra Petir, kekuatannya berhubungan dengan petir dan badai. Stan Lee, pengarang komik Thor, mengambil tema dan karakter Thor dari mitologi Norwegia. Nama & pengertian Thor, Mjolnir, Odin, Asgard, Midgard sampai Yggdrasil juga ternyata diambil dari mitologi Norwegia. Sama seperti Thor versi mitologi Norwegia, Thor karangan Stan Lee merupakan dewa petir yang sangat kuat dengan palu Mjolnir sebagai senjata andalannya. Thor merupakan anak dari Odin, raja Asgard. Asgard sendiri merupakan salah satu dari 9 dunia yang ada di alam Yggdrasil. Selain Asgard, terdapat beberapa dunia lain seperti Midgard, SvartálfheimHelNiflheim, Muspelheim, Jotunheim dan lain-lain.

Thor The Dark World 5 Thor The Dark World 15

Nah, dikisahkan bahwa Bumi tercinta kita ini merupakan bagian dari dunia Midgard. Kesembilan dunia di alam Yggdrasil selalu berputar dengan orbitnya masing-masing, seperti Bumi dan planet-planet lain mengelilingi Matahari. Pada Thor: The Dark World (2013), dikisahkan terjadi suatu peristiwa langka dimana kesembilan dunia yang ada pada Yggdrasil, sedang dalam posisi sejajar satu sama lain. Yaaa mirip dengan posisi Bumi, Bulan & Matahari pada gerhana matahari atau gerhana bulan laaa, posisi sejajar, bagi yang lupa, ayo dibuka buku IPA-nya :P. Dampak dari kesejajaran dunia-dunia tersebut adalah kekacauan, selama kesembilan dunia dalam posisi sejajar, pembatas antar dunia-dunia tersebut menjadi kabur. Di Bumi sendiri terdapat lubang-lubang menuju dunia-dunia lain yang akan tertutup ketika kesembilan dunia sudah tidak dalam posisi sejajar lagi. Jane Foster (Natalie Portman) tidak sengaja masuk ke dalam lubang-lubang tersebut dan dirasuki oleh Aether. Aether mengandung kekuatan yang sangat besar namun tubuh manusia tidak akan kuat & cocok menampung kekuatan Aether. Thor (Chris Hemsworth) datang menjemput Jane & mencari cara untuk menyembuhkan Jane di Asgard.

Thor The Dark World 11

Kedatangan Jane di Asgard membawa bencana karena Aether yang ada di dalam Jane mengundang kedatangan Malekith (Christopher Eccleston), pemimpin dari dark elves. Malekith beserta pasukan dark elves menyerang Asgard, pertempuran ini menyebabkan tewasnya Frigga (Renne Ruso), ibu dari Thor.

Thor The Dark World 9

Kematian Frigga, mengakibatkan bersatunya Thor dengan Loki (Tom Hiddleston), adik tiri Thor yang licik dan berusaha merebut tahta Asgard dari bapak kandung Thor. Loki menganggap Frigga sebagai ibunya sendiri, sehingga Loki bersedia membantu Thor membalas dendam. Mampukan kedua saudara yang beselisih ini bekerjasama untuk mencapai 1 tujuan yang sama? Apakah Loki benar-benar tulus membantu Thor? Karena pada versi komiknya, Loki berkerjasama dengan Malekith loooh. Loki & Malekith sama-sama benci Asgard & ayah Thor, Odin (Anthony Hopkins). Malekith adalah pemimpin dari sisa-sisa kaum dark elves yang beratus-ratus tahun lalu ditaklukkan oleh Bor, kakeknya Thor. Dark elves dibawah komando Malekith adalah kaum yang berasal dari dunia Svartálfheim dan ingin menguasai kesembilan dunia yang ada. Pada Thor: The Dark World (2013), dark elves nampak lebih kuat dibandingkan pasukan Asgard, kenapa kok begitu? Pertama, pesawat tempur dark elves bisa tidak terlihat oleh mata telanjang para pasukan Asgard. Kedua, dark elves perang menggunakan senapan & pistol, sedangkan pasukan Asgard menggunakan pedang & tameng saja, hadeewww, yaiyalah jelas kalah x__x. Well, perlu diingat versi komik dan versi film layar lebar tidaklah selalu sama loooh :mrgreen:.

Thor The Dark World 10

Thor The Dark World 4 Thor The Dark World 6 Thor The Dark World 7 Thor The Dark World 13

Dari berbagai karakter yang ada pada Thor: The Dark World (2013), karakter Loki cukup mencolok. Loki merupakan karakter yang suka bercanda dan tidak dapat ditebak. Tom Hiddleston memainkan karakter Loki dengan cukup baik, saya sendiri sempat tertawa melihat tingkah Loki. Entah bagaimana, saya lebih senang kalau Loki menjadi karakter protagonis, bukan antagonis. Karakter Loki lebih menghibur dibandingkan karakter Thor, berbeda dengan Loki di Thor (2011) & The Avengers (2012), Loki di sini tidaklah 100% tokoh antagonis. Pada Thor: The Dark World (2013), Loki menjadi karakter yang … entah mau jadi penjahat atau jagoan yaaaa .. tidak jelas, saya tidak akan menulis spolier di aliefworkshop.wordpress.com :P.

Thor The Dark World 14

Thor The Dark World 12

Seperti pada film-film layar lebar superhero Marvel lainnya, Thor: The Dark World (2013) menyuguhkan spesial efek yang lumayan bagus plus kostum yang lumayan ok juga, hanya saja kostumnya Thor sedikit kurang keren yaa, agak standard. Entah kenapa jalan cerita Thor: The Dark World (2013) kurang greget, agak standard bin biasa, mungkin karena Thor bukanlah superhero favorit saya yaa? Thor kan agak serius dan memang tidak sepintar Spiderman atau Batman. Walaupun jalan ceritanya agak standar saya merasa lumayan terhibur & tidak tertidur selama menonton Thor: The Dark World (2013) hari jumat lalu, padahal saya baru saja terkena musibah & lelah pulang dari kantor .. e e e e kok jadi curhat? hehehehe.

Thor The Dark World 2 Thor The Dark World 16 Thor The Dark World 17

Thor The Dark World 8 Thor The Dark World 3

Yaa secara garis besar Thor: The Dark World (2013) rasanya layak mendapat nilai 3 dari skala maksimum 5 yang artinya “Lumayan”. Oh yaaa diakhir film Thor: The Dark World (2013), terdapat peristiwa yang memastikan bahwa akan ada film Thor lagi di bioskop-bioskop, entah tahun depan atau tahun kapan. Meski saya bukan fans beratnya Om Thor, saya tidak kapok nonton film layar lebarnya Thor dan ingin menonton lagi kelanjutan dari petualangan dewa petir ini :).

Sumber: http://marvel.com/thor