Fish Streat, Apakah Hanya Fish & Chips Termurah Saja?

Fish Streat 1

Beberapa minggu yang lalu saya memperoleh informasi bahwa sekarang ada restoran yang mirip sekali dengan Fish & Co. tapi harganya jauh lebih murah. Restoran tersebut bernama Fish Streat dan sudah memiliki 3 cabang yaitu:

  1. Taman Jajan CBD Bintaro, Tangerang, Banten.
  2. Jalan Pinang Emas I Blok UU No. 18, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Telp. 081210793331.
  3. Jl. Kesehatan Raya No. 28, Sektor 1, Bintaro, Jakarta Selatan. Telp. 087723405000.
Bagian Dalam Fish Streat Taman Jajan

Bagian Dalam Fish Streat Taman Jajan

Restorannya terbilang cukup bersih namun terlalu mungil dan tidak mampu menampung terlalu banyak pengunjung. Kalau datang di hari libur dan jam makan siang, sebaiknya pergi ke Fish Streat yang di Taman Jajan sebab kita dapat duduk di meja restoran tetangga asalkan membeli minuman di restoran tetangga tersebut sehingga tidak perlu berdiri menunggu kursi kosong. Akantetapi cabang Taman Jajan mulai buka sejak pukul 4 sore, sementara cabang Pondok Indah mulai buka pada pukul 1 siang, dan cabang Bintaro Sektor 1 muli buka pada pukul 10 pagi. Whaaa, jam bukanya beda-beda yeeee.

Ketika pertama kali saya datang ke Fish Streat pada minggu sore, pengunjungnya membludak. Kok bisa ramai begitu sih? Apa saja yang Fish Streat hidangkan? Di sana antara lain terdapat fish n’chips, seafood platter, fish n pasta marinara sauce dan lain-lain.

Selain harga yang jauh lebih murah, fish n’chips milik Fish Streat sama persis dengan menu the best fish & chips in town dari Fish & Co. Daging ikan dori yang sudah tanpa tulang, lembut, tidak amis dan sedikit basah, dibalut oleh goreng tepung yang renyah. Tak lupa saus tartar, french fries dan sambal ikut menemani. Sayangnya, saya bukan penggemar menu the best fish & chips in town dari Fish & Co., jadi saya pun tidak terlalu suka dengan menu fish n’chips Fish Streat. Ukurannya memang cukup besar dan mengenyangkan, tapi rasanya terlalu tawar bagi saya sehingga setelah beberapa suap menyantap fish n’chips, lama kelamaan munculah rasa mual. Yaaahh kurang ada rasanya bagi lidah Indonesia saya :).

Fish N'chips

Fish N’Chips

Fish n pasta marinara sauce sebenarnya mirip dengan fish n’chips, hanya saja french fries dan saus tartar digantikan dengan spaghetti berbumbu marinara. Penggunaan saus marinara membuat hidangan ini menjadi lebih “berasa” dibandingkan fish n’chips. Rasa asam dari saus marinara lumayan enak ketika bertemu dengan ikan dori goreng tepung dan spaghetti :).

Fish n Pasta Marinata Sauce

Fish n Pasta Marinara Sauce

Seafood platter terdiri dari ikang goreng panggang, udang panggang, cumi panggang dan kerang hijau yang dilumuri saus tartar. Di bawah aneka minuman seafood tersebut, terdapat nasi kari berkismis yang gurih. Nasi kari dengan takaran kegurihan yang tepat, terasa pas ketika bertemu dengan aneka seafood dengan saus tartar yang rasanya tidak terlalu agresif. Yummmm, paduan semuanya terasa enak. Sah sudah, seafood platter adalah menu favorit saya di Fish Streat.

Seafood Platter

Seafood Platter

Secara keseluruhan, Fish Streat mampu menyajikan hidangan seafood ala Fish & Co. dengan harga yang lebih bersahabat meskipun tidak semua menu Fish & Co. ada di Fish Streat. Menu andalan mereka pun ternyata bukanlah menu favorit saya, ternyata seafood platter lebih cocok dengan lidah saya. Ternyata Fish Streat mampu mwnyajikan hidangan yang lumayan enak, tidak seledar asal murah saja. Saya rasa restoran ini layak untuk memperoleh nilai 3 dari skala maksimum 5 yang artinya “Lumayan”.

Iklan

Make Pasta not War at Trattoria Cucini Italiana

Sejak mulai bekerja di sekitar daerah Mega Kuningan Jakarta beberapa tahun lalu, saya sering melewati restoran yang nampak ramai, Trattoria Cucini Italiana namanya. Berbeda dengan beberapa restoran lain yang saya lewati, pengunjung Trattoria Cucini Italiana lebih “nano-nano”, ekspatriatnya cukup banyak. Saya sendiri baru beberapa bulan yang lalu datang mencicipi Trattoria Cucini Italiana setelah diajak rekan kantor yang berkewarganegaraan Belanda. Menurutnya, bahan-bahan yang dipergunakan Tratorria Cucini Italiana berkualitas dan relatif sesuai dengan seleranya.

Hidangan apa saja yang disajikan Trattoria Cucini Italiana? Aneka masakan italia seperti salad, pizza, pasta dan lain-lain. Dari berbagai hidangan Trattoria Cucini Italiana yang bernama agak asing, saya sendiri baru sempat mencicipi Taglioni Neri Al Salmone. Wew apaan tuh? 😛 mie Italia atau taglioni yang berwarna hitam seperti hitamnya tinta cumi-cumi,  ditumpukkan di atas saus salmon yang kental. Paduan pasta yang lembut dan unik dengan krim kental yang berisi potongan daging salmon ternyata menghasilkan rasa yang enak dan cocok dengan lidah saya, yummmm. Potongan daging salmonnya cukup besar, tidak amis dan terasa mantab :D.

Trattoria 1

Taglioni Neri Al Salmone

Oh iyaaa, setiap ada pengunjung baru, Trattoria Cucini Italiana langsung menyajikan sekeranjang aneka roti secara cuma-cuma. Lumayaaaan bisa dijadikan pengganjal perut. Rotinya bermacam-macam mulai dari yang kenyal, empuk, renyah sampai yang diolesi adonan tonat segar di atasnya. Lumayan okelaah :).

Trattoria 2

Aneka Roti

Trattoria 3

Aneka Roti

Awalnya saya pikir Trattoria Cucini Italiana hanya menyajikan makanan yang cita rasanya sesuai dengan cita rasa Eropa, bukan Asia. Cita rasa Eropa biasanya agak hambar bagi orang Asia seperti saya.

Dengan suasana restoran yang agak redup namun nyaman, Trattoria Cucini Italiana telah berhasil bertahan di belantara persaingan restoran sejak 2002. Diawali dengan sebuah restoran di Seminyak Bali, Trattoria Cucini Italiana kini telah hadir pula di Singapura & Malaysia sehingga total Trattoria Cucini Italiana dapat ditemui di:

  • The East Building, Jl. Lingkar Mega Kuningan, Jakarta,Indonesia. Tel: +62 021 – 57938574.
  • Pondok Indah Golf Course Gallery Lobby Level, Jalan Metro Pondok Indah, Jakarta Selatan. Tel: +62 (021) 7591 2115 .
  • Forum 9 Building, Jalan Iman Bonjol, Medan, Indonesia. Tel: +62 (061) 850 1622.
  • Beach Front, Gili trawangan, Lombok, NTB, Indonesia. Tel: +62 (8190) 798 2995.
  • Jalan Leskmana No 100x, Seminyak, Bali, Indonesia. Tel: +62(0361) 737082.
  • Jalan Leskmana No 106x, Seminyak. Bali, Indonesia. Tel: +62 (0361) 7460253.
  • Canggu Plaza, Jalan Taman Wisata Tibubeneng, Kuta Utara Badung, Bali, Indonesia. Tel +62 (0361) 864 3400.
  • Jalann Legian No 190 Kuta 50m sebelum Sky Garden), Bali, Indonesia. Tel: +62 (0361) 751 236.
  • Jalan Labuan Sait, Padang Padang beach, Uluwatu, Bali, Indonesia.
  • Jalan Raya Sanggingan, Ubud, Bali. Tel: +62 (0361) 977 544 – 977449.
  • HMV 313@Somerset Orchard Rd, Singapura. Tel: +65 6834 4833.
  • Ground floor, East wing of Menara Rohas Perkasa, Jalan Perak 7 (Jalan P.Ramlee), Kuala Lumpur, Malaysia. Tel: +603 2163 2368.
  • Ground floor, Menara Hap Seng, Jalan P. Ramlee, Kuala Lumpur, Malaysia. Tel: +603 2022 0460.

Di luar dugaan saya, Trattoria Cucini Italiana ternyata berhasil membuat saya untuk memberikan nilai 4 dari skala maksimum 5 yang artinya “Enak”. Akantetapi perlu diingat, harga makanan di restoran ini sudah pasti di atas warung kaki 5, begitupula dengan kualitas sajiannya. Ada harga, ada rupa, let’s make pasta not war at Trattoria Cucini Italiana, hohohoho.

Icip-Icip French American Food di Nanny’s Pavillon

Nanny1

Nanny’s Pavillon pada awalnya berdiri di Bandung, tapi sekarang cabangnya lebih banyak di Jakarta ketimbang Bandung. Setiap cabang memiliki tema yang berbeda-beda & unik, contohnya cabang Kota Kasablanka mengambil tema Playroom sehingga dekorasi ruangannya dibuat seperti ruangan tempat bermain anak-anak, aneh-aneh aja, lucu & kreatif juga yah, hehee. Nyaman kalau dipakai untuk kumpul-kumpul. Nanny’s Pavillon sekarang ini dapat dijumpai di:

  1. Nanny’s Pavillon Garden, Jl R.E Martadinata No.112 Bandung, Phone : +6221 25556779.
  2. Nanny’s Pavillon Living Room, Citywalk Sudirman Ground Floor Unit 21, Jl. KH. Mas Mansyur No. 121 , Karet, Jakarta Pusat, Phone: +6221 25556779.
  3. Nanny’s Pavillon Library, Jl. Setiabudi No. 55 , Bandung, Phone: +6221 72222655
  4. Nanny’s Pavillon Bathroom, Pacific Place Unit 4/50-51, Jl. Jend Sudirman Kav.52-53 , Sudirman, Jakarta Pusat, Phone: +6221 51402726/16.
  5. Nanny’s Pavillon Terrace, Sogo Central Park Ground Floor, Jl. Let.Jend S. Parman Kav. 28, Jakarta Barat 11470, Phone: +6221 56985750
  6. Nanny’s Pavillon Barn, Flavor Bliss 2, Kav.6 Unit B, Alam Sutera, Tangerang, Phone: +6221 29005067/68.
  7. Nanny’s Pavillon Sewing Room, Mall Gandaria City, Mainstreet UG, Jakarta Selatan, Phone: 021-29053228/29053229.
  8. Nanny’s Pavillon Playroom, Kota Kasablanka, UG Floor, Jl. Casablanca Raya Kav.88, Kuningan, Jakarta Selatan, Phone: 021-29488699/29488701.
  9. Nanny’s Pavillon Kitchen, Pondok Indah Mall Street Gallery Level 1, Jl. Metro Pondok Indah Blok 3 B, Pondok Indah, Jakarta Selatan, Phone: 081908999777.
  10. Nanny’s Pavillon Playground, Bintaro Entertainment Center Level 1, Jl. Rasuna Said Kav B7/A5-08, Bintaro Sektor 7, Tangerang. Phone: 021- 29519639.
Nanny2

Bagian Dalam

Nanny3

Meatball Brown Cheese

Nanny7

Ynez’s Blueberry Cheese Roll Pancake

Nanny4

Leo’s Style Coffe Cappuccino

Nanny12

Fitz’s Mango Waffle

Nanny11

Sausage Cheesy Pancake

Berbicara soal menunya, di restoran Nanny’s Pavillon yang sudah hadir sejak 2009 lalu ini, terdapat aneka pancake, waffle,  steak, pasta, baked rice dan lain-lain, konsepnya adalah restoran Frech American. Kalau kata orang-orang siy menu andalannya Nanny’s Pavillon adalah pasta, pancake dan waffle. Pancake-nya memang lembut sekali, apalagi ditambah oleh aneka topping, lumayan juga. Begitupula dengan waffle-nya, tersedia aneka topping, mulai dari es krim, mangga, coklat sampai sosis dan daging. Entah kenapa saya justru paling doyan dengan minumannya yaitu Blueberry Lamonade :roll:.

Nanny5

Kim’s Tuna with Rice

Nanny8

Cookies and Cream Milkshake

Nanny9

Bryce’s Cragy Chocolate Waffle

Nanny10

Ice Tea

Nanny6

Blueberry Lamonade

Nanny14

Blueberry Nanny’s Cocktail

Nanny15

Meatball Brown Sauce Cheesy Waffle

Nanny13

Alvin’s Black Crunchy Caramel Pancake

 

Berbagai makanan & minuman yang disajikan Nanny’s Pavillion memiliki tampilan yang mengguggah selera, meskipun menurut lidah saya yang ndeso ini, rasanya hanya dapat memberi nilai 3 dari skala maksimum 5 yang artinya “Lumayan”. Not bad-lah, menunya menarik untuk dicicipi, tempatnya juga cozy loh :D.