Lapar Berat? Mampir ke Carl’s Jr. Dulu Ah

Carls Jr 1

Ketika berbicara mengenai Burger, saya pasti ingat dengan Burger King. Whopper Burger King yang porsinya lumayan besar benar-benar membuat saya ketagihan. Kali ini bukan Burger King yang akan saya bahas, Carl’s Jr. adalah restoran yang kali ini akan saya bahas. Sebagai pesaing Burger King, jumlah cabang Carl’s Jr. tidak sebanyak Burger King. Sampai saat ini, Carl’s Jr. dapat kita temui di:

  • Jl. Kertajaya Indah No. 29, Surabaya, Jawa Timur.
  • Jl. Darmo Raya No. 12, Surabaya, Jawa Timur.
  • Airport Juanda Terminal 2, Sidoarjo, Jawa Timur.
  • Cinere Bellevue Mall, Lantai Upper Ground, Jl. Cinere Raya, Cinere, Depok, Jawa Barat.
  • Jl. Raden Inten Raya No. 6, Durensawit, Jakarta Timur.
  • Gran Rubina Business Park, General Tower, Lantai 1, Jl. HR. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan.
  • Plaza Semanggi, Lantai Upper Ground, Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Selatan.
  • Jl. Kemang Raya No. 93C, Kemang, Jakarta Selatan.
  • Central Park, Lantai Lower Ground, Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat.
  • St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Lower Ground, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat.
  • La Piazza, Lantai Ground, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
  • Bintaro Jaya Xchange Mall, Lantai Ground, Jl. Boulevard Bintaro Jaya, Bintaro, Tangerang Selatan, Banten.
  • Summarecon Mall Serpong, Lantai Ground, Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Banten.

Seperti restoran waralaba asing lainnya, bentuk restoran Carl’s Jr. bagus, bersih dan nyaman. Pada Carl’s Jr. cabang Radin Inten atau Buaran saja dilengkapi oleh tempat bermain anak yang saya temui pula pada beberapa cabang McDonald’s.

Carls Jr 2

Bagian Dalam Carl’s Jr. Buaran

Carls Jr 3

Tempat Bermain Anak

Apa saja yang Carl’s Jr. sajikan? Sebagian besar hidangan yang Carl’s Jr. sajikan adalah burger. Saya pribadi baru sempat mencicipi the carl’s burger, cheeseburger, barbeque burger, double beef bacon cheeseburger, jalapeno burger, chili cheese burger, memphis bbq burger, portobello mushroom burger, charbroiled chicken bbq sandwich dan super star with cheese.

The Carl’s burger adalah burger mungil yang isinya hanya mayonaise, daun selada dan beef patty. Rasanya sederhana tapi tetap lumayan enak. Cocok untuk sarapan atau mengganjal perut, porsinya kecil dan terlalu sederhana. Ini adalah menu dasar Carl’s Jr. yang paing sederhana.

Carl's Jr.

The Carl’s Burger

Cheeseburger adalah burger mini yang terdiri dari mustard, saus tomat, keju, beef patty dan acar. Penggunaan acar di sini mengingatkan saya akan burgernya McDonald’s. Rasa cheeseburger-nya Carl’s Jr. ini agak asam-asam-segar, lumayanlaaah, tapi masih belum mampu menandingi penggunaan acar di burger-burgernya McDonald’s. Penggunaan tambahan saus sambal menjadi wajib, karena tanpanya, rasa burger ini hanya asam saja. Rasa kejunya pun tidak terlalu terasa.

Cheeseburger

Barbeque Burger terdiri dari beef patty, keju, acar, bawang bombay dan saus barberque ala Carl’s Jr. Nah inilah burger mini favorit saya di Carl’s Jr. Rasa barberque-nya mantab dan memberikan aroma harum di dalam rongga mulut. Bawang bombay dapat memperkaya rasa dan aroma hidangan ini. Acar dan kawan-kawan lainnya dapat bepadu dengan baik di sana. Untuk ukuran burger kecil yang ekonomis, barberque burger cukup enaklah :).

Barberque Burger

Charbroiled chicken bbq sandwich merupakan sandwich jumbo yang di dalamnya terdapat potongan daging dada ayam, selada, tomat dan saus bbq. Potongan daging ayamnya besar dan terasa dominan ketika saya sedang mengunyah charbroiled chicken bbq sandwich. Namun sayang, bumbunya tidak meresap ke dalam daging ayam yang tebal sehingga rasanya sedikit tawar.

Charbroiled Chicken Bbq Bandwich

Charbroiled Chicken Bbq Bandwich

Super star with cheese adalah burger yang terdiri dari 2 beef patty, keju, potongan tomat, selada, bawang, mustard dan lain-lain. Entah bagaimana rasanya mirip dengan Whopper-nya Burger King, tapi porsinya super star with cheese sedikit lebih banyak saja. Enak siii, tapi tidak sampai enak sekali.

Super Star with Cheese

Super Star with Cheese

Big Carl merupakan burger yang pada awalnya dihadirkan untuk menyaingin burger andalannya McD, Big Mac. Komposisinya sangat mirip Big Mac, hanya saja Big Carl tidak menggunakan lapisan roti lagi diantara 2 beef patty dan kejunya. Saya rasa Big Carl terbilang lumayan enak dan mengenyangkan sekali karena ukurannya yang lebih besar dibandingkan Big Mac Indonesia, entah Big Mac di McD luar sana ukurannya seperti apa. Sekilas saya mencium sedikit aroma barbecue ketika saya menggigit burger ini, hhhmmm, bukan burger favorit saya di Carl’s Jr, tapi yaaa lumayanlaaah.

Big Carl

Big Carl

Portobello mushroom burger terdiri dari potongan tomat, potongan bawang bombay, selada, bumbu-bumbu, 1 beef patty, … dan tentunya sesuai nama burger ini, jamur. Potongan jamurnya terasa lembut meskipun tidak terlalu dominan. Rasa beef patty ala Carl’s Jr. yang nikmat tetap mendominasi rasa portobello mushroom burger, enak jugaaa :D.

Carls Jr 6

Portobello Mushroom Burger

Chili cheese burger terdiri dari 1 beef patty, keju, bawang dan saus chili. Saus chili yang Carl’s Jr. berikan merupakan saus kare yang menggunakan daging cincang. Rasanya kurang pas ketika bertemu dengan beef patty dan penghuni chili cheese burger lainnya. Aaaah sayang sekali ini bukanlah burger favorit saya di Carl’s Jr.

Chili Cheese Burger

Chili Cheese Burger

Jalapeno burger terdiri dari 1 beef patty, potongan tomat, potongan bawang bombay, keju, selada, bumbu-bumbu dan tentunya . . . potongan jalapeno. Jalapeno sendiri adalah cabai pedas asal Meksiko yang mampu memberikan rasa yang agak unik bagi jalapeno burger yang saya santap, yuuuummmmm, enak juga ternyata. Rasanya agak pedas dan gurih, , cucok bagi yang senang makanan pedas :D.

Jalapeno Burger

Jalapeno Burger

Memphis bbq burger menggunakan burger dengan isian beef patty, keju, onion ring dan potongan daging yang sudah dilumuri saus bbq yang manis. Rasa suiran daging beserta saus bbq terasa dominan sehingga burger terasa manis dengan aroma bbq yang lezat, yuuumm enak juga lho, pokoknya burger isi “daging banget deh”. Menjelang gigitan akhir, saya baru merasa bahwa burger ini sedikit kemanisan, aahhh untunglah porsinya pas sehingga rasa kemanisan tersebut tidak berlangsung lama karena burgernya sudah masuk ke dalam perut saya semua :D.

Memphis Bbq Burger

Double beef bacon cheeseburger merupakan burger yang terdiri dari 2 beef patty, beef bacon, keju, onion ring, saus bbq dan bumbu lainnya. Saus bbq-nya terasa pas dengan beef baconnya. Keju dan dua beef patty pun terasa nikmat di mulut saya. Ditambah lagi dengan onion ring yang renyah, yuummm inilah burger favorit saya di Carl’s Jr. Meskipun harganya relatif agak mahal, rasanya lebih enak dan mengenyangkan dibandingkan Whopper-nya Burger King ;).

Carls Jr 4

Double Beef Bacon Cheeseburger

Menu burger Carl’s Jr. yang menggunakan beef patty merupakan menu unggulan Carl’s Jr. karena beef patty yang dipergunakan menggunakan kandungan daging sapi yang banyak, hampir 100% setahu saya. Selain itu beef patty tersebut memiliki aroma asap yang harum karena dibakar di aras bara arang. Enak sih enaaak, namun akankah hal ini berpengaruh terhadap harga? :’D. Kalau dibandingkan dengan McDonald’s dan Burger King, harga-harga hidangan Carl’s Jr. relatif lebih mahal tapi porsinya memang jumbo-jumbo dan minumannya boleh menambah sepuasnya.  Selain itu entah bagaimana, musik-musik yang diputar di salah satu cabang Carl’s Jr. yang biasa saya kunjungi, cocok dengan kuping saya sehingga mampu menambah kenyamanan saya ketika saya menyantap burger-burger jumbo ala Carl’s Jr. :D.

Carl’s Jr. cocok untuk dijadikan tempat berkumpul atau persinggahan ketika lapar berat, porsinya besar-besar. Yaah asalkan budget-nya ada dan tidak sedang diet, bolehlaaa mampir ke Carl’s Jr. Bagi saya pribadi, restoran yang sudah berdiri di Amerika sejak 1950-an ini layak untuk memperoleh nilai 4 dari skala maksimum 5 yang artinya “Enak”. Mohon maaf kalau pada tulisan di atas saya banyak membandingkan antara Carl’s Jr. dengan Burger King dan McDonald’s, hal ini terjadi karena pada kenyataannya, saya dan keluarga memang tetap lebih sering ke Burger King dan McDonald’s dibandingkan restoran cepat saji Amerika lainnya. Cabangnya ada dimana-mana siy ;).

Iklan

Bakerzin, Tak Sebatas Love Sweets & Love Life Saja

Bakerzin1

Bakerzin adalah restoran asal Singapura yang sudah masuk ke Indonesia sejak tahun 2002. Sampai saat ini cabangnya sudah lumayan banyak seperti:

  1. Plaza Senayan 2nd floor unit 209C, 211C, 213C, Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Pusat.
  2. Kelapa Gading Mall, Sentra Kelapa Gading 3 level 1 No. 39, Jl. Bulevar Kelapa Gading, Jakarta Utara.
  3. Pondok Indah Mall 2 level 3, Jl. Metro Pondok Indah, Jakarta Selatan.
  4. Central Park Mall ground floor unit 217, Podomoro City, Jl. Let.Jend. S.Parman Kav. 28, Jakarta Barat.
  5. Summarecon Mal Serpong 2 ground floor, Sentra Gading Serpong, Jl. Bulevar Gading Serpong, Tangerang, Banten.
  6. Cilandak Town Square, Jl. T.B. Simatupang Kav. 17, Jakarta Selatan.
  7. Plaza Indonesia level 2 unit 71, Jl. MH. Thamrin Kav. 28-30, Jakarta Pusat.
  8. Mall Kota Kasablanka Food Society GF, Jl. Casablanca Raya Kav. 88, Jakarta Selatan.
  9. Trans Studio Mall, GF A 066-068, Jl. Jenderal Gatot Subroto No. 289, Bandung, Jawa Barat.
  10. Tunjungan Plaza IV lantai 2 unit 29, Jl. Basuki Rahmat No. 8-12, Surabaya.
Bagian Dalam Bakerzin

Bagian Dalam Bakerzin

Bagian Dalam Bakerzin

Bagian Dalam Bakerzin

Kebetulan salah satu cabangnya terletak amat sangat dekat dengan kantor saya, hampir setiap hari saya melewati Bakerzin. Restorannya nampak ramai, bagus dan nyaman, tapi saya tak kunjung mampir ke sana karena selain harganya lumayan mahal bagi saya, saya sendiri agak bingung mau makan apa di sana. Kok kebanyakan pengunjungnya hanya ngobrol-ngobrol atau buka-buka laptop sambil menyantap kue? Wah sopasti tidak akan kenyang tu :P. Saya sendiri pertama kali mampir ke Bakerzin ketika ada promo voucher Groupon di sana, hehehehe.

Ternyata pada awalnya, Bakerzin didirikan pada tahun 1998 oleh seorang pastry chef ternama asal Singapura, Daniel Tay, sehingga sudah pasti hidangan pencuci mulut seperti kue-kue menjadi hidangan unggulan Bakerzin. Hal ini dapat kita lihat juga dari tagline Bakerzi yang berbunyi love sweets, love life. Hidangan yang manis identik dengan hidangan penutup atau dessert.

Walaupun demikian, Bakerzin ternyata memiliki menu hidangan pembuka, hidangan utama dan minuman yang menarik juga lho. Saya sendiri sempat mencicipi beberapa hidangan Bakerzin, tidak hanya dessert-nya saja. Hidangan-hidangan tersebut antara lain adalah chicken fingers, waffle spinach & corned beef, black olive fried rice, roast beef pasta, mango basil, strawberry orange juice, lavender violet lime, house special fried rice, cremee brule & fruit puff.

Chicken finger merupakan hidangan pembuka yang terdiri dari potongan dada ayam goreng tepung dan saus caesar yang berwarna keputihan. Kerenyahan dada ayam goreng tepung ternyata enak juga ketika dipadukan dengan saus caesar yang tersa sedikit asam dan beraroma khas, yummmm, Enak :). Jarang-jarang nih saya makan ayam goreng tepung tidak ditemani saus sambal.

Chiken Fingers

Chiken Fingers

Waffle spinach & corned beef merupakan waffle lembut dengan potongan daging dan bayam pada bagian tengahnya, tak lupa terdapat telur mata sapi dan saus honey mustard balsamic pada bagian luarnya. Dengan waffle yang lembut dan potongan daging yang enak dan gurih, rasa waffle spinach & corned beef sebenarnya enak lhoo, namun sayang bayamnya terbilang overdosis, banyak sekali @_@. Yaaahh, mungkin saja ini karena saya kurang suka bayam hehee.

Waffle Spinach & Corned Beef

Waffle Spinach & Corned Beef

House special fried rice adalah nasi goreng dengan ebi, telur mata sapi, sosis bratwurst dan acar. Sosisnya terasa mantab dengan aroma yang menggugah selera, tapi saya kurang cocok dengan rasa asin yang diberikan oleh ebi. Nasi goreng ini cocok bagi teman-teman yang doyan asin.

House Special Fried Rice

House Special Fried Rice

Berbeda dengan house special fried rice, Black olive fried rice pada dasarnya merupakan nasi goreng yang terdiri dari nasi, telur, selada, zaitun hitam, bumbu nasi goreng ala Bakerzin dan potongan salmon segar di atasnya. Hmmmm, ternyata rasanya lumayan juga. Potongan ikan salmon tidak terasa amis dan mampu menyatu dengan bahan-bahan lainnya, rasa gurihnya pass. Sudah jelas, saya lebih suka black olive fried rice dibandingkan house special fried rice.

Black Olive Fried Rice

Black Olive Fried Rice

Roast beef pasta merupakan spaghetti yang dilumuri saus krim basil dan potongan daging sapi. Potongan dagingnya terasa empuk dan mampu menghadirkan aroma yang nikmat di rongga mulut saya. Wuuiiihhh, paduan rasanya benar-benar mantab, passtakarannya sehingga rasanya tidak terlalu flat, masih terbilang enak bagi lidah Indonesia saya. Inilah spaghetti pertama yang berhasil masuk ke dalam jajaran hidangan favorit saya ^_^.

Roast Beef Pasta

Roast Beef Pasta

Lavender violet lime adalah minuman bersoda yang terasa manis asam dan memiliki aroma khas yang enak. Rasanya tidak terlalu manis dan tidak terlalu asam, segar deh pokoknya.

Lavender Violet Lime

Lavender Violet Lime

Strawberry orange juice adalah campuran jus dari buah strawberry dan jeruk. Rasanya cukup segar dan agak asam tapi tidak terlalu asam. Saya relatif lebih suka lavender violet lime.

Strawberry & Orange Juice

Strawberry & Orange Juice

Mango basil merupakan paduan antara jus mangga yang kental dan manis, dengan es beku yang kental, berwarna kemerahan dan terasa asam. Paduan asam manis serta aroma mangga terasa enak, yummmm.

Manggo Basil

Manggo Basil

Fruit puff merupakan roti puff lembut yang didampingi oleh krim dan buah strawberry. Rasanya manis asam dengan aroma strawberry, enak juga ternyata :).

Fruit Puff

Fruit Puff

Cremee brule adalah hidangan pencuci mulut yang terdiri dari 2 lapisan. lapisan karamel yang sedikit keras melapisi lapisan krim vanila yang lembut. Rasa lapisan karamel memang manis tapi tidak terlalu manis, takaran pas dengan selera saya :). Sedangkan lapisan vanila-nya memiliki sedikit aroma telur tapi tidak membuat saya neg, manisnya lapisan vanila di bawah kadar manisnya lapisan karamel. Saya menikmati momen dimana sendok saya menembus lapisan karamel sampai sendok tersebut membawa campuran antara kedua lapisan ke mulut saya.

Creme Brulee

Creme Brulee

Untuk kue-kue yang merupakan menu unggulan Bakerzin, saya baru sempat mencicipi strawberry shortcake dan tangy yuzu cake. Potongannya sih kecil, tapi bagaimana rasanya?

Strawberry shortcake adalah kue bolu klasik Amerika yang dilengkapi oleh buah dan krim. Bakerzin menggunakan tepung import dari Jepang yang berkualitas sehingga strawberry shortcake ala Bakerzin terasa lembut sekali dan agak manis. Bagi saya, manisnya tidak overdosis, cukup pas dan ok :).

Strawberry Shortcake

Strawberry Shortcake

Tangy yuzu cake memiliki penampilan yang menarik. Cairan yuzu kental, buah sejenis jeruk, dikelilingi oleh lapisan kue yang lembut dan ditahan oleh kue yang lebih padat di bagian bawah. Rasa Yuzu yang asam-asam menyegarkan berpadu dengan baik ketika bertemu dengan lapisan kue yang terasa manis, yuuuummm, enak :).

Tangy Yuzu Cake

Tangy Yuzu Cake

Secara keseluruhan Bakerzin ternyata memiliki menu-menu non hidangan pencuci mulut yang enak sehingga saya rasa Bakerzin layak untuk mendapatkan nilai 4 dari skala maksimum 5 yang artinya “Enak”. Tapi ada 1 kekurangan dari Bakerzin yang kadang mengesalkan saya. Kelemahan tersebut adalah terkadang Bakerzin kehabisan bahan-bahan tertentu sehingga tidak semua hidangan yang ada di daftar menu dapat kita pesan, saya beberapa kali kecewa karena hidangan yang saya pesan sedang kosong, huff.

D’Cost, Harga Kaki 5 Tapi Rasa Bintang 5

D'Cost1

D’Cost adalah restoran seafood yang sudah lama hadir di Jakarta, sejak 2006 tepatnya. Sebenarnya kesan pertama saya terhadap D’Cost kurang ok sebab ketika saya pertama kali makan di sana, saya memesan ikan bakar patin kecap yang terlalu amis bagi saya pribadi :(. Bumbu bakar yang menempel pada ikan memang terasa enak karena ada aroma babecue-nya, tapi tetap gagal menutup aroma amis yang menempel.

DCost

Ikan Patin Bakar Kecap

Beruntung pada kedatangan saya berikutnya, saya memesan menu lain dan merasa puas. Saya ternyata cocok dengan hidangan-hidangan D’Cost asalkan bukan ikan bakar :’D. Seingat saya, saya sendiri baru sempat menyantap kangkung balachan, udang saus padang, kerang hijau saus padang, cumi saus padang, omelete seafood, udang bakar pedas dan gurame goreng.

Kangkung balachan memiliki takaran terasi dan kawan-kawan yang pas sehingga kangkung tersebut terasa enak dan menjadi menu favorit istri saya di D’Cost.

Kangkung Balachan

Kangkung Balachan

Omelete seafood pada dasarnya adalah fu yung hai dengan saus yang sangat sedikit. Rasanya sama seperti fu yung hai pada umumnya. Hanya saja saya agak bingung, namanya menggunakan kata-kata seafood tapi tidak ada rasa atau aroma seafood sama sekali di sana :’D. Rasa telur dan sedikit aroma bawang tetap terasa dominan pada menu ini.

DCost

Omelete Seafood

Udang saus padang dan cumi saus padang memang tidak pedas sama sekali tapi sama-sama memiliki rasa gurih yang membuat saya ketagihan. Berhubung saya memang pada dasarnya suka udang, maka saya lebih sering memesan udang saus padang ketimbang cumi saus padang.

Cumi Saus Padang

Cumi Saus Padang

Udang Saus Padang

Udang Saus Padang

Kerang hijau saus padang menggunakan bumbu yang sama seperti udang saus padang tapi rasa kerangnya sendiri tenggelam oleh rasa sausnya sehingga saus padangnya D’Cost memang lebih cocok kalau bertemu dengan udang atau cumi-cumi daripada kerang hijau. Saya lebih suka kerang hijau rebus yang disantap dengan sambal dan nanas, sayang menu ini tidak dijual di D’Cost.

Kerang Hijau Saus Padang

Kerang Hijau Saus Padang

Udang bakar pedas yang pernah saya santap di D’Cost terasa gurih-gurih pedas, yuummm, ini juga adalah salah satu hidangan favorit saya di D’Cost, mantabb.

Udang Bakar Pedas

Udang Bakar Pedas

Gurame goreng yang D’Cost sajikan cukup garing, lembut di dalam dan tidak amis. Inilah salah satu menu favorit saya di D’Cost, rasanya tambah enak ketika dicelupkan ke dalam kecap manis, mantabbb :).

Gurame Goreng

Gurame Goreng

Tidak hanya seafood, D’Cost juga menyajikan menu non seafood seperti risoles. Well, rasanya biasa saja, tak jauh berbeda dengan risoles biasa, hanya saja ukurannya relatif besar.

Risoles

Risoles

Seafood yang D’Cost sajikan memang memiliki jenis yang mirip seperti restoran-restoran seafood lainnya, tapi yang saya suka dari D’Cost adalah diperbolehkannya menambah es teh, es teh manis, nasi dan aneka sambal sampai kenyang tanpa dipungut biaya tambahan ;). Total biaya yang saya keluarkan setiap makan di D’Cost memang akhirnya relatif ekonomis walaupun menurut orang tua saya porsinya D’Cost itu terlalu kecil-kecil, bagi saya pribadi itu bukanlah masalah.

Nasi, Sambal Mangga & Sambal Rica

Nasi, Sambal Mangga & Sambal Rica

Es Teh Manis

Es Teh Manis

Bukan hanya boleh mengambil nasi dan kawan-kawan sesuak hati, D’Cost juga melakukan banyak promo yang unik seperti gratis makan bagi supir taksi, nikah di D’Cost baru bayar setelah hamil, diskon umur, diskon gerombolan dan lain-lain. Cara pemesanan di D’Cost juga agak berbeda dengan restoran lain, kita memilih hidangan yang akan kita santap dengan mengambil kartu yang terletak di sebuah papan menu. Hal ini rasanya berlaku di semua cabang D’Cost, mereka sudah tidak melakukan pencatatan menu dengan mini tablet seperti dulu.

Papan Menu

Papan Menu

Awalnya D’Cost hanya hadir di daerah Kemang Jakarta Selatan, sekarang D’Cost sudah tersebar sampai ke Sukabumi, Tasikmalaya, Sidoarjo, Makassar, Batam dan kota-kota lainnya. Sepengathuan saya  saat ini sudah ada 60 cabang D’Cost yaitu:

  1. Jl. Kemang Raya No. 84, Jakarta Selatan. Phone: 021-71792661.
  2. Abdul Muis No. 14 Jakarta Pusat. Phone: 021-34832698.
  3. Mal Ciputra Cibubur Lantai 2, Jl. Raya Alternatif KM 4, Cibubur. Phone: 021-29377393.
  4. Jl Sunset Road No. 8, Kuta, Bali. Phone: 0361-766611.
  5. Depok Mall Lantai 1, Jl. Margonda Raya Kav. 88, Depok, Jawa Barat. Phone: 021-77200068/7753238.
  6. Mall Kartini Lantai 2, Jl. Kartini No. 49, Bandar Lampung, Sumatera Selatan. Phone: 0721-240021.
  7. Festival City Link Lantai 3, Jl. Peta No. 241, Bandung, Jawa Barat. Phone: 022-6128747.
  8. Bandung Indah Plaza Lantai Dasar & Lantai 3, JL. Merdeka No. 56, Bandung, Jawa Barat. Phone: 022-4208422.
  9. Jl. Sukajadi No. 197, Bandung, Jawa Barat. Phone: 022-2044200.
  10. Jl. Pulau Laut No. 1, Banjarmasin, Kalimantan. Phone: 0511-3366363.
  11. Mega Mall Batam Center Lantai 2, Jl. Engku Puteri, Batam. Phone: 0778-470351.
  12. Plaza Pondok Gede Lantai 3, Bekasi, Jawa Barat. Phone: 021-84938368.
  13. Mega Mall Bekasi Lantai Dasar, Jl. Jendral Ahmad Yani No. 1, Bekasi Barat, Jawa Barat. Phone: 021-8869350
  14. Bogor Trade Mall Lantai 2 Blok D2 No. 1-3, Jl. Ir. H. Juanda No. 68, Bogor, Jawa Barat. Phone: 0251-840-0030
  15. Ramayana Mal Cilegon Lantai 1, Jl. Jendral Ahmad Yani KM 1, Desa Sukmajaya, Kec. Jombang, Cilegon, Banten. Phone: 0254-374322.
  16. Cirebon Super Block (CSB) Lantai 2 No. S43, Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo No.26, Cirebon, Jawa Barat. Phone: 0231-8291502.
  17. Jl. Raya Puputan No. 88, Renon, Denpasar, Bali. Phone: 0361-7982888
  18. Kalibata City, Lantai LG Unit AN 02, JL. Kalibata Raya No. 1, Jakarta Selatan. Phone: 021-79170013.
  19. ITC Depok Lantai I Blok C/36, Jl. Margonda Raya No.56, Depok, Jawa Barat. Phone: 021-77215177.
  20. Bekasi Square Lantai UG, Jl. Ahmad Yani, Bekasi Barat, Jawa Barat. Phone: 021-82431567.
  21. Gedung Ocean Park, Jl. Pahlawan 1000 Blok K 1-9, Bumi Serpong Damai (BSD), Tangerang, Banten. Phone: 021-5389709.
  22. Mall Matahari Lantai 2, Jl. Daan Mogot Raya KM 16, Jakarta Barat. Phone: 021-54382885.
  23. Gedung Electronic City, Jl. Puri Lingkar Luar Barat 108, Puri Indah, Jakarta Barat. Phone: 021-58301988.
  24. Menteng Huis, Lantai 1, Jl. Cikini Raya No. 2-4, Menteng, Jakarta Pusat. Phone: 021-39831867.
  25. Thamrin City Lantai Dasar 1, Jl. Kebon Kacang Raya, Jakarta. Phone: 021-31990967.
  26. Plaza Semanggi Lantai 3A Unit 10, Jl. Jenderal Sudirman Kav. 50, Jakarta Selatan. Phone: 021-25535100.
  27. Gajah Mada Plaza Lantai 3A Unit 27, Jl. Gajah Mada No. 19-26, Jakarta. Phone: 021-6339155.
  28. Plaza Atrium Senen Lantai Dasar Pintu 2, Jakarta Pusat. Phone: 021-3510933.
  29. Jl. Danau Sunter Barat Blok A3 No. 2, Sunter, Jakarta Utara. Phone: 021-65308011.
  30. Bintaro Trade Center, Jl. Jend Sudirman, Bintaro Jaya Sektor VII, Tangerang Selatan, Banten. Phone: 021-74860955.
  31. Blok M Square Lantai 5 Tenant 8-10, Jl. Melawai Raya, Jakarta Selatan. Phone: 021-72802288.
  32. Grand ITC Permata Hijau Lantai 3 Blok BS No 5, 6 dan 7, Jakarta. Phone: 021-53664569.
  33. Cosmo Terrace Thamrin City Lantai Dasar Unit CT/LD/03, Jl. KH. Mas Mansyur, Jakarta Pusat. Phone: 021-31997420.
  34. SGC Cikarang Lantai 2 Zona Kuning, Jl. RE. Martadinata, Cikarang, Bekasi. Phone: 021-89115503.
  35. Bintaro Plaza Lantai 1 Jl. Bintaro Utama III, Bintaro Jaya Sektor 3A, Tangerang, Banten. Phone: 021-73882509.
  36. ITC Cempaka Mas, Mega Grosir Lantai Lower Ground No. 220C, Jl. Letjen Suprapto, Jakarta. Phone: 021-42889585.
  37. Supermall Karawaci Lantai Ground, Jl. Boulevard Diponegoro, Karawaci, Tanggerang, Banten. Phone: 021-54214311.
  38. Gedung Pusat Grosir Cililitan Lantai 2, Jl. Mayjen Sutoyo No. 76, Cililitan, Jakarta Timur. Phone: 021-30019693.
  39. La Piazza Lantai 2 Unit II-5 & 6A, Sentra Kelapa Gading, Jl. Boulevard Kelapa Gading Blok M Jakarta Utara. Phone: 021-45864944.
  40. Blok M Plaza Lantai 6 Blok C/D, Jl. Bulungan No. 76, Jakarta Selatan. Phone: 021-7209123.
  41. WTC Mangga Dua Lantai Ground Lobby Selatan, Jl. Mangga Dua Raya No. 8, Jakarta Utara. Phone: 021-29986699.
  42. Jembatan Mall Ambassador – ITC Kuningan Lantai 5, Jl. Prof. Dr. Satrio, Jakarta Selatan. Phone: 021-57937888.
  43. Mall Cinere Lantai 3 Unit 25-31, Jl. Cinere Raya No. 1, Depok, Jawa Barat. Phone: 021-7546266.
  44. Mall Season City Lantai 3 Unit A No. 18-19, JL. Prof. Dr. Latumenten, Jakarta Barat. Phone: 021-29071181.
  45. Mall Ciputra Lantai 4 Unit C1, Jl. Arteri S. Parman, Grogol, Jakarta Barat. Phone: 021-56966569.
  46. Rawamangun Square, Jl. Pegambiran Raya No. 55, Jakarta Timur. Phone: 021-47869211.
  47. Mall Pakakkukang Gedung C Lantai 3, Makassar. Phone: 0411-4662011.
  48. Plaza Medan Fair Lantai 4, Jl. Jendral Gatot Subroto No. 30, Medan, Sumatera Utara. Phone: 061-4140801.
  49. Andalas Plaza Lantai 4, Jl. Pemuda – Padang Sumatra Barat (ex terminal lintas andalas), Sumatera Barat. Phone: 0751-7530372.
  50. Palembang Square Mall Lantai 3 (Samping Fun City), Komplek Palembang Square, Jl. Angkatan 45/POM IX, Palembang, Sumatera Selatan. Phone: 0711-380025.
  51. Plaza Senapelan Lantai 4, Jl. Teuku Umar, Pekanbaru, Riau. Phone: 0761-839411.
  52. Jl. Pemuda No. 94-96, Kembang Sari, Semarang Tengah, Semarang, Jawa Tengah. Phone: 024-3511116.
  53. Suncity Mall Lantai 2 Unit C9 – C25, Jl. Pahlawan No. 1, Sidoardjo, Jawa Timur. Phone: 031-8073681.
  54. Solo Square Lantai 1 Unit 68-72, Jl. Slamet Riyadi 451-455, Solo, Jawa Tengah. Phone: 0271-7651508.
  55. Supermall Sukabumi Lantai 2 Blok H – 10, Jl.A Yani No.125-127, Sukabumi, Jawa Barat. Phone: 0265-2316085.
  56. Royal Plaza Surabaya Lantai UG, Jl. Ahmad Yani, Surabaya, Jawa Timur. Phone: 031-8271500.
  57. Middle Ring Road Graha Family Surabaya (Seberang PTC), Surabaya, Jawa Timur. Phone: 031-7342003
  58. Jl. Kayun No. 54 (Samping Gedung Dispora), Surabaya, Jawa Timur. Phone: 031-5355789.
  59. Mall Tangerang City Lantai 1 Blok A No. 55C-575, Jl. Jendral Sudirman No. 1, Cikokol, Tanggerang, Banten. Phone: 021-29309941.
  60. Mayasari Plaza Lantai 3 Blok A No. 3001 – 3016, Jl. Pasar Wetan – Tasikmalaya, Tasikmalaya, Jawa Barat. Phone: 0265-2316089.
Bagian Dalam D'Cost

Bagian Dalam D’Cost

Bagain Dalam D'Cost

Bagain Dalam D’Cost

Saya sudah pernah singgah di beberapa cabang D’Cost di atas, namun selama ini saya dan istri saya lebih sering ke D’Cost yang terletak di Menteng Huis karena udang di sana relatif lebih segar, aromanya top. Kelemahan D’Cost yang saya lihat adalah kurang standard-nya kualitas masakan antara 1 cabang dengan cabang lainnya, terkadang ada 1 cabang yang masakannya lebih ok dibandingkan lainnya. Namun secara keseluruhan masakan D’Cost tetap tergolong memuaskan dan layak untuk medapatkan nilai 4 dari skala maksimum 5 yang artinya “Enak”.

Menyantap Chinese Food ala Rice Bowl

Rice Bowl 1

Rice Bowl adalah restoran chinese food yang sudah berdiri sejak 2004 dan sudah memiliki cabang di mana-mana mulai dari Jabodetabek, Medan, Bandung, Pekanbaru, Pontianak, Semarang, Surabaya sampai Sorong. Di daerah Jakarta Utara, Jakarta Timur & Bekasi saja, Rice Bowl dapat ditemui di:

  • Cibubur Junction, Jl. Jambore No. 1 Cibubur, Jakarta Timur.
  • Mall Artha Gading, Jl. Bulevar Artha Gading Selatan no.1, Jakarta Utara.
  • Mall Kelapa Gading, Food Court lantai 3, Jakarta Utara.
  • Tamini Square, Jl. Taman Mini Raya Lantai 1 FO 1 & FO 5, Jakarta Timur.
  • Mall Bekasi Square, Lantai 1 Kios No. 178-179, Jl. Ahmad Yani Bekasi No. 53, Bekasi, Jawa barat.
  • Mega Mall Pluit, Lt.4 F-02 & F-42, Jl. Pluit Indah Raya, Jakarta Utara.
  • Emporium Pluit Lt. 2 & Food Court, Jakarta Utara.
  • Mall Of Indonesia, Lantai I D/9, Jl. Boulevard Raya, Jakarta Utara.
Rice Bowl 4

Bagian dalam Rice Bowl

Rice Bowl 5

Bagian dalam Rice Bowl

Pertama kali saya makan di Rice Bowl adalah ketika pada suatu malam bapak saya mengajak keluarga makan di sana. Beliau ketagihan makan di Rice Bowl setelah beberapa minggu sebelumnya ia makan-makan di sana bersama teman-temannya. Jenis Chinese food yang disajikan Rice Bowl sebenarnya relatif standard seperti ayam kung pao, kailan cah daging, bebek panggang, ayam lada hitam dan lain-lain.

Pada umumnya, restoran-restoran chinese food hanya menyajikan 1 menu dalam jumlah yang banyak untuk disantap ramai-ramai. Rice Bowl memberikan pilihan dan lebih fleksibel. Ada set menu untuk berdua dan ada menu mangkuk untuk perorangan. Menu mangkuk untuk perorangan inilah yang menjadi judul dari restoran ini, Rice Bowl. Semangkuk nasi yang hangat dengan taburan topping sesuai jenis menu rice bowl apa yang kita inginkan seperti roasted duck rice bowl, black pepper beef rice bowl, kungpao chicken rice bowl, iced cappucino, Hongkong fried chicken rice bowl, Singapore hainanese chicken rice bowl, Singapore hainanese chicken with chili oil rice bowl dan lain-lain.

Black pepper beef rice bowl pada dasarnya adalah semangkuk nasi dengan daging, aneka sayuran lengkap dengan lumuran saus black pepper yang lumayan terasa black peppernya. Daging yang empuk dan saus black pepper dengan aroma dan rasa yang lumayan membuat menu ini terasa … lumayan hehehe, bukan black pepper terenak yang saya temui, tapi bukan pula yang terburuk v(^_^)v.

Rice Bowl 3

Black Pepper Beef Rice Bowl

Roasted duck rice bowl terdiri dari semangkuk nasi dan bebek panggang yang empuk dan enak. Tak tupa terdapat saus kemerahan yang terasa manis-gurih. Sekilas terdapat aroma dan rasa bawang, jahe dan tiram di sana. Hhhhmmm, rasanya enak dan pas, saya rasa menu ini adalah menu unggulan dari Rice Bowl :).

Rice Bowl 2

Roasted Duck Rice Bowl

 

Menu kungpao chicken rice bowl terdiri dari semangkuk nasi, potongan ayam goreng tepung, bawang bombay,cabe kering dan bawang daun yang sudah dilumuri oleh saus kental yang terasa sedikit gurih-manis. Rasa sausnya kurang mantab, sebenarnya. Beruntung saus berwarna merah tua yang tersedia di setiap meja mampu menambahkan rasa gurih, manis dan pedas yang pada awalnya kurang terasa. Dengan bantuan saus merah tua tersebut, rasa kungpao chicken ricebowl yang saya santap terasa enaaakkkk :).

Kungpao Chicken Rice Bowl

Iced cappucino tidak hanya berisikan kopi saja, tapi di sana terdapat pula es krim, cokelat dan jelly. Paduan rasanya menyegarkan dan terasa lumayan enak, rasa manisnya juga pas, tapi rasa kopinya kurang dominan.

Iced Cappucino

Hongkong fried chicken rice bowl terdiri dari semangkuk nasi, potongan mentimun, potongan tomat dan potongan ayam yang dilumuri saus. Tak lupa terdapat sambal khusus menemani menu ini. Saus yang melumuri potongan ayam ini terasa sekali bawang putih dan jahenya, tapi tidak ada rasa manis atau gurih yang dominan di sana. Sambal pelengkapnya juga terasa bawang putih dan jahenya, tapi ada sedikit rasa pedas di sana. Aroma jahe dan bawang putih yang saya rasakan tidak terlalu enak, tambahan rasa pedas dari sambalnya pun tidak membantu, jelas sudah ini bukan menu favorit saya, hehehehe. Beruntung rasanya agak tertolong ketika saya tambakan saus pedas manis yang ada di setiap meja.

Hongkong Fried Chicken Rice Bowl

Singapore hainanese chicken rice bowl merupakan semangkuk nasi dengan potongan mentimun, potongan tomat dan potongan ayam hainan plus sambal yang sama persis seperti pada menu Hongkong fried chicken rice bowl. Ayamnya sudah dibumbui bumbu hainan dengan aroma bawang putih dan jahe yang relatif dominan. Kali ini saya memesan tambahan yaitu nasi putihnya diganti oleh nasi hainan. Rasanya lumayan enak sebab bumbunya lebih mentab terasa. Andaikan saya menyantap menu ini tanpa mengganti nasi putih menjadi nasi nasi hainan, praktis rasanya akan amat sangat mirip dengan menu Hongkong fried chicken rice bowl :’D.

Singapore Hainanese Chicken Rice Bowl

Singapore hainanese chicken with chili oil rice bowl pada dasarnya sama dengan Singapore hainanese chicken rice bowl, hanya saja sambalnya tidak dipisah, melainkan ditaburkan di atas potongan ayam daaaaaaann terdapat taburan kacang di atas sambal tersebut. Bagaimana rasanya? Karena kali ini saya tetap menggunakan nasi putih, rasa hainannya kurang terasa, tambahan kacang pun tidak menambah nilai plus bagi menu ini. Yaaaaah seperti yang sudah-sudah, rasa menu ini tertolong ketika saya tambahkan sambal pedas manis yang ada di meja.

Singapore Hainanese Chicken with Chili Oil Rice Bowl

Sambal yang Ada di Setiap Meja

Rasa hidangan yang disajikan oleh Rice Bowl lumayan enak, meskipun tidak terlalu spesial. Keunggulannya ada di menu rice bowl. Walaupun sedang sendirian, kita dapat menyantap chinese food dengan paket yang relatif ekonomis bila dibandingkan kalau kita harus memesan 1 porsi nasi dan 1 porsi lauk pauk seperti di restoran chinese food pada umumnya. Selain itu Rice Bowl menjamin bahwa hidangan yang mereka hidangkan tidak mengandung babi atau minyak babi, hal ini merupakan keunggulan bagi saya yang muslim. Secara keseluruhan Rice Bowl cukup pantas untuk mendapat nilai 3 dari skala maksimum 5 yang artinya “Lumayan” :).

Icip-Icip Seafood in A Pan ala Fish & Co.

Fish Co 6

Indonesia adalah salah satu negara kepulauan terbesar di dunia, wilayah lautnya besar sekali. Tidaklah heran kalau banyak sekali restoran seafood di Indonesia. Nah Fish & Co. adalah salah satu restoran seafood asal Singapura yang mencoba peruntungannya di indonesia. Selain Indonesia & Singapura, Fish & Co. juga hadir di UAE, Mauritius, Philiphina, Kamboja, Malaysia dan Brunei. Di Indonesia sendiri, Fish & Co. sudah buka di berbagai mall besar di Jakarta, Banten, Surabaya dan Bali seperti Pacific Place, Mal Taman Anggrek (MTA), Cilandak Town Square, Pondok Indah Mall 2 (PIM2), EX-Plaza Indonesia, Gandaria City, Living World (Alam Sutera), Rukan Crown Golf, Kota Kasablanka, Emporium Pluit Mall, Summarecon Mal Serpong 2, Surabaya Town Square, Tunjungan Plaza 3 dan Beach Walk Kuta Bali.

Kok berani-beraninya buka banyak cabang di sini? Apa bedanya Fish & Co. dengan restoran seafood lainnya selain harga yang relatif mahal? 😛 Tema restoran yang cukup bagus, pelayanan yang cepat dan jenis menunya.

Cabang-cabang Fish & Co. mengingatkan saya pada restoran tempat Sponge Bob bekerja dalam film kartun anak-anak yang berjudul Sponge Bob. Ada hiasan kayu-kayu, ban kecil dan hiasan lain di dalamnya. Pokoknya, dari depan pun kita sudah dapat menebak bahwa restoran itu menyajikan seafoodSeafood ala Fish & Co. disajikan dengan cepat walaupun restorannya lumayan ramai. Saya cukup puas dengan pelayanan restoran ini. Menu yang disajikan Fish & Co. tentunya berbeda dengan menu-menu restoran seafood lokal. Fish & Co. menyajikan menu western dengan Fish & Chips sebagai hidangan utamanya.

Fish Co

Bagian Dalam Fish & Co.

Fish & Chips sendiri adalah jenis menu yang paling banyak dipesan oleh pengunjung Fish & Co.. Satu paket Fish & Chips biasanya terdiri dari kentang goreng dan ikan dori goreng tepung dengan ukuran jumbo, besaaaaar sekali, dijamin kenyang deh ; ). Fish & Chips -nya Fish & Co. menggunakan ikan dori yang agak basah, segar dan tidak amis. Ikan dori tersebut dilapisi oleh tepung goreng yang terasa sangat renyah. Pada bagian atas balutan tepung goreng tersebut, terdapat saus yang rasanya tergantung dari menu Fish & Chips yang kita pilih seperti Bali Fish & Chips, Arctic Fish & Chips, Africa Fish & Chips, New York Fish & Chips, The Best Fish & Chips in Town, Italian Fish & Chips, Philadelphia Fish & Chips, Singapore Fish & Chips, Danish Fish & Chips dan Japanese Fish & Chips. Whoooaaa, banyak sekali yah variannya Fish & Chips ala Fish & Co.. Sayangnya saya bukan penggemar makanan Fish & Chips, entah mengapa saya selalu merasa agak mual atau eneg setelah menyantap Fish & Chips. Selain itu rasa Fish & Chips biasanya agak tawar dan kurang berbumbu bagi lidah Indonesia saya . Saya berharap Fish & Chips yang disajikan Fish & Co. dapat mengubah pendapat saya tentang makanan tersebut. Sayangnya, meskipun Fish & Chips yang disajikan Fish & Co. memang lebih enak daripada Fish & Chips yang pernah saya santap di tempat lain, saya tetap merasa agak mual dan Fish & Chips -nya kurang berbumbu rasanya. Itu hanya pendapat pribadi saya saja lhooo sebab pada kenyataannya banyak juga teman-teman saya yang hobi makan Fish & Chips di tempat ini. Saya sudah mencoba menambahkan sambal, merica dan garam ke dalam Fish & Chips yang saya pesan, tapi tetap saja rasanya terlalu tawar bagi saya hehee.

Fish Co 3

The Best Fish & Chips in Town

Fish Co 2

Sambal, Merica & Garam

Selain Fish & Chips Fish & Co. juga menyajikan hidangan western lainnya seperti Seafood Platter, Baked Ginza Salmon, Stingray with Blackpepper Sauce dan lain-lain. Saya sendiri baru sempat mencicipi Seafood Platter saja. 1 porsi Seafood Platter terdiri dari udang goreng tepung, calamari, keripik, kentang goreng potongan ikan goreng tepung dan 3 jenis saus khusus. Bahan-bahan yang digunakan tetasa segar dan tidak amis. Rasa renyah goreng tepung dan kripiknya lumayan ok. Rasanya, hidangan ini relatif lebih ok daripada Fish & Chips meskipun rasanya masih kurang berbumbu bagi lidah ndeso saya ini :’D.

Fish Co 5

Seafood Platter

Untuk kategori minuman, Fish & Co. menyajikan aneka minuman mulai dari aneka kopi, aneka teh, aneka juice segar sampai berbagai minuman kombinasi. Dari berbagai minuman tersebut, Sharkie Freeze adalah favorit saya. Gelasnya besar sekali, rasanya pun asam-asam segar, passs lah. Mungkin ini adalah menu favorit saya di Fish & Co.. Aneh yaaa, lebih senang dengan minumannya daripada makanannya meskipun penyajian makanannya sudah dibuat beda. Beda? Apanya yang beda?

Fish Co 7

Strawberry Daiquiri & Frozen Margarita

Fish Co 4

Sharkie Freeze

Fish Co 1

Chinese Green Tea

Hampir semua makanan yang dihidangkan oleh Fish & Co. tidak disajikan atas piring, melainkan di atas penggorengan atau pan, olehkarena itulah tag line Fish & Co. adalah seafood in a pan. Penyajian yang agak beda ini diilhami dari kebiasaan para nelayan untuk memakan ikan segar yang baru mereka tangkap langsung di atas penggorengan atau pan.

Sayang keunikan penyajian ini tidak mampu menolong penilaian saya terhadap restoran ini. Bagi saya pribadi, Fish & Co. hanya layak mendapat nilai 2 dari skala maksimum 5 yang artinya ” Kurang Enak”. Ini hanya penilaian dari seseorang yang memang pada dasarnya kurang suka dengan menu Fish & Chips, bukan penilaian dari banyak orang, tidak semua ulasan harus memberi nilai yang bagus bukan? 😉 Sampai sekarang, Fish & Co. nampak selalu ramai setiap saya lewati ketika berangkat ke kantor ;).

Lezatnya Hidangan Khas Turki di Doner Kebab

Doner Kebab 1

Doner Kebab adalah jaringan restoran yang sudah sejak 1988 menyajikan kebab sebagai menu andalannya. Doner kebab sebenarnya merupakan cara orang Turki memasak daging sapi, ayam atau kambing. Daging yang sudah dibumbui kemudian dipanggang pada suatu panggangan yang berbentuk vertikal. Kemudian daging dipotong sedikit demi sedikit menjadi potongan yang lebih tipis. Nah potongan daging tersebut dicampur oleh sayuran untuk kemudian dihidangkan. Restoran Doner Kebab menggunakan roti lavash untuk membungkus potongan daging dan sayuran. Nah penyajian doner kebab seperti inilah yang dilakukan juga oleh restoran-restoran atau gerobak-gerobak kebab lain di Indonesia. Padahal aslinya, doner kebab tidak selalu di bungkus roti lavash loh, kadang oleh roti pita atau tidak dibungkus sama sekali. Selama saya di Turki pun, saya lebih sering memakan doner kebab tanpa dibungkus apapun, kadang saya menyantapnya dengan nasi hehehehe.

Saat ini memang sudah banyak tempat makan yang menyajikan kebab namun rasa kebabnya Doner Kebab tetaplah spesial karena bahan-bahannya terasa segar, paduan bumbunya enak dan porsinya agak tebal ;). Baik menggunakan daging ayam, kambing ataupun sapi, rasa kebabnya tetap top :). Agar terasa lebih enak, kita dapat menambah berbagai topping pada menu kebab yang kita pesan seperti jamur, keju, jagung manis, kacang merah dan lain-lain. Saya akui tambahan topping ini memang menambah rasa dari kebab meskipun uang yang harus saya keluarkan bertambah.

Doner Kebab 4

Kebab Utuh

Doner Kebab 5

Kebab Dibagi 2

Doner Kebab 2

Topping

Selain kebab, Doner Kebab juga menyajikan menu pita bread atau roti pita. Roti pita mirip dengan lavash tapi bentuknya bundar dan lebih tebal daripada lavash. Roti pita biasa ditekuk dan di dalam tekukan tersebut dimasukkan daging atau sayuran atau bahan makanan lain. Aneka sajian roti pita yang disajikan Doner Kebab sendiri antara lain adalah pita fried chicken, pita bolognaise, pita cheese toast, pita beef burger, pita chicken burger dan pita kebab. Saya pribadi baru mencicipi pita beef burger, pita fried chicken, pita lamb kebab. Pita beef burger rasanya mirip burger Blenger sebab pada sajian ini digunakan sayuran, saus mayonaise burger dan daging burger yang besar ;). Pita fried chicken menggunakan ayam goreng tepung yang renyah di dalamnya, lumayaaan. Pita lamb kebab menggunakan daging kambing isian kebab di dalamnya, rasanya empuk dan enak, yummm.

Doner Kebab 11

Pita Fried Chicken

Doner Kebab 9

Pita Beef Burger

Dooner Kebab

Pita Lamb Kebab

Tidak hanya menyajikan makanan yang menggunakan roti, Doner Kebab juga memiliki paket ayam yang murah meriah seperti boneless chicken dan chicken katsu. Kedua menu ini memiliki rasa yang enak, gurih, disajikan dalam keadaan hangat, serta memiliki porsi yang cukup besar. Diantara kedua varian menu ayam ini, saya lebih memilih boneless chicken sebab saus coklat pada chicken katsu kurang terasa. Boneless chicken sendiri hanya menggunakan saus tomat atau sambal saja sebagai pendamping tapi rasanya lebih ok daripada chicken katsu ; ). Menu ini adalah menu favorit istri saya sejak ia belum menjadi istri saya. Pergi ke Doner Kebab bukannya pesan kebab malah pesan ayam pakai nasi hehehehehe. Tapi kalau kita sedang bosan makan nasi, kita dapat memesan kentang goreng juga lhooo ;).

Doner Kebab 8

Boneless Chicken

Doner Kebab 10

Kentang Goreng

Doner Kebab 7

Chicken Katsu

Terakhir, Doner Kebab juga memiliki menu daging panggang. Ada ayam panggang atau chicken grill & daging panggang atau beef grill. Kedua menu tersebut dapat dinikmati pada hotplate atau tidak tergantung dari paket yang kita pilih. Sayang, rasanya terlalu masam dan agak standard, tidak terlalu cocok dengan lidah saya, heheee.

Doner Kebab 12

Grill Beef Hotplate

Baik yang menggunakan roti maupun nasi, rasa makanan Doner Kebab tetap terasa enak meskipun keadaan restoran Doner Kebab agak sempit atau terletak di foodcourt. Setahu saya, Doner Kebab buka di banyak mall dan selalu menempati lapak yang kecil dari mall tersebut, yang sewanya termasuk paling murah kayaknya :’D. Tidak seperti pada waktu saya masih SMP, mau ke Doner Kebab saja harus ke Senayan, saat ini Doner Kebab dapat di jumpai di banyak mall seperti:

  • Summarecon Mal Bekasi, 3rd Floor, Food Temptation Unit R 07, Jl. Bulevar Ahmad Yani Blok M, Bekasi Barat. Tlp. (021) 29572632.
  • Kota Kasablanka, LG Floor Unit L77, Jl. Casablanca Raya Kav 88 Kuningan, Jakarta Selatan.
  • Plaza Semanggi, 3rd Floor, Jalan Jendral Sudirman Kav. 50, Jakarta Selatan, 12930.
  • Pondok Indah Mall 2, 3rd Floor, Foodcourt No.15, Jl. Metro Pondok Indah Blok 3 B, Jakarta Selatan. Tlp. (021) 75920795.
  • Plaza Senayan, 3rd Floor Unit 342 C, Jalan Asia Afrika No. 8, Jakarta Pusat, 10270.
  • Shopping Town Mall Timur – Grand Indonesia, 3rd Floor, Food Louver, Jalan MH. Thamrin No. 1, Jakarta Pusat, 10350.
  • Mall Kelapa Gading 3, 3rd Floor, Unit FC I – 01 Food Temptation, Jalan Boulevard Kelapa Gading, Jakarta Utara, 14240.
  • Mall Artha Gading, EAST E10/E11, Jl. Boulevard Artha Gading Selatan No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
  • La Piazza, Jalan Boulevard Kelapa Gading, Jakarta Utara, 14240.
  • Mall of Indonesia, 2nd Floor, Foodcourt, Jl. Raya Boulevard Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
  • Emporium Pluit Mall, 4th Floor, Food Empire, Jl. Pluit Selatan Raya Blok S – 6 Kawasan CBD, Jakarta Utara.
  • Mall Puri Indah, 2nd Floor, Jalan Puri Lingkar Luar, Jakarta Barat, 11610. Tel : (021) 5822575
  • Mall Taman Anggrek, 3rd Floor No. 317, Jalan Letjen. S. Parman, Jakarta Barat, 11470. Tlp. (021) 5639626.
  • Supermall Karawaci, 2nd Floor, Foodcourt Festival, Jl. Boulevard Diponegoro No. 105, Tangerang.
  • Bandung Indah Plaza, 3rd Floor, Jl. Merdeka 56, Bandung.
  • Istana Plaza, 3rd Floor, Jl. Pasir Kaliki No. 121 – 123, Bandung. Tlp. (022) 6017863.
  • Grand City Food Loft, Level 4, Jl. Gubeng Pojok No. 1 / Walikota Mustajab Gubeng, Surabaya Timur.
  • Supermall Pakuwon Indah, 1st Floor, Jl. Raya Puncak Indah Lontar No. 2, Lakar Santri, Surabaya Barat.
  • E-Walk, Jl Jend Sudirman E-Walk Lt UG/16-17, Karang Jati, Balikpapan Tengah, Balikpapan 76123 Kalimantan Timur. Tlp. (0542) 7213870.

Wuuaaaaah cabangnya banyak sekali yaaaaaa, sudah sampai Kalimantan.

Doner Kebab 6

Kasir Doner Kebab

Melihat, menilik dan menimbang beberapa kunjungan saya ke Doner Kebab, restoran lawas ini layak mendapat nilai 4 dari skala maksimum 5 yang artinya “Enak”. Masuk akal kalau lapak-lapaknya Doner Kebab termasuk lumayan ramai :).

Pesta Fast Food Rasa Keju di Richeese Factory

Richeese Factory 1

Richeese Factory merupakan makan siap saji dengan tema keju, setiap menu yang disajikan di Richeese Factory pasti ada unsur kejunya. Kalau melihat lambangnya, sepertinya Richeese Factory awalnya merupakan merk biskuit keju yang kemudian buka restoran. Restoran Richeese Factory sendiri sudah hadir sejak 2011 lalu di Bandung. Hingga saat ini Richeese Factory dapat ditemui di pusat-pusat perbelanjaan yang terletak di Jakarta, Bandung dan Surabaya seperti:

  • Paris Van Java Mall, Bandung
  • Jalan Pahlawan, Bandung
  • Istana Plaza, Bandung
  • Jalan Dipatiukur, Bandung
  • Jatinangor Town Square, Sumendang
  • Arion Mall, Jakarta
  • Plaza Blok M, Jakarta
  • Gajah Mada Plaza, Jakarta
  • Plaza Kalibata, Jakarta
  • Cibubur Junction, Cibubur
  • Tangerang City, Tangerang
  • Ekalokasari Plaza, Bogor
  • Bogor Trade Mall, Bogor
  • Royal Plaza, Surabaya
  • Maspion Square, Surabaya
  • City of Tommorow, Surabaya
  • BG Junction, Surabaya
Richeese Factory 2

Bagian Depan Richeese Factory Cabang Blok M

Makanan siap saji yang disajikan di Richeese Factory bermacam-macam yaitu Richeese Fried Chicken, Rice Bowl, Chicken Fire Wings dan lain-lain. Untuk Richeese Fried Chicken, pada dasarnya menu ini sama seperti Fried Chicken di tempat lain, hanya saja Richeese Factory berinovasi dengan menambahkan keju cair berwarna kuning cerah, jadi selain saus sambal dan saus tomat, ada tambahan saus keju cair yang rasanya … yaa seperti keju hehehehe. Lumayan juga siy mencampur daging ayam yang empuk dengan sambal dan keju :D.

Richeese Factory 3

Richeese Fried Chicken

Nah ada 1 menu di Richeese Factory yang merupakan varian dari Richese Fried Chicken, yaitu Chicken Fire Wing. Chicken Fire Wings merupakan Richese Fried Chicken yang diolesi saus barbeque. Saus tersebut gurih, sedikit manis dan …. pedas dengan tingkat kepedasan yang dapat kita atur. Mirip seperti kripik pedas Ma Icih yang sempat booming tahun lalu, Chicken Fire Wings memiliki tingkat kepedasan yang dapat kita pilih, mulai dari yang paling tidak pedas yaitu level 0, sampai tingkatan yang sangat pedas sekali yaitu level 5. Bagi yang tidak kuat pedas, hindarilah level 5, bibir saya sampai monyong kemerahan dibuatnya, pedasnya pooooolll, mantabb :D. Ditambah olesan rasa keju yang asin-asin gurih, waaaahhh, enak juga ini menu, pantas banyak juga yang pesan.

Richeese Factory 5

Fire Chicken Wings

Untuk minuman, Richeese Factory menyajikan Pink Lava, Mango Tea, Strawberry Tea dan lain-lain. Saya baru mencicipi Pink Lava yang ternyata merupakan susu rasa strawberry. Segar juga yaaa, love it :).

Richeese Factory 4

Pink Lava

Warna keju cair yang cerah dan pink lava yang cerah memang dapat menarik hari pengunjung untuk mencicipi. Tapi saya agak seram juga karena warna yang cerah sekali justru mengingatkan saya bahwa saya sedang makan makanan cepat saji yang hampir dapat dipastikan menggunakan bahan pengawet dan pewara yang kurang sehat.

Terlepas dari tingkat koleasterol dan dampat buruk fast food bagi kesehatan, Richeese Factory mampu memberikan suguhan fried chicken yang inovatif dangan rasa yang cukup cocok dengan lidah ndeso saya. Makan dengan begitu, Richeese Factory layak mendapat nilai 4 dari skala maksimum 5 yang artinya “Enak”.